Основа:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яичный желток - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода - 2 ч. ложки
вода холодная - 1 ст. л.
Меренга:
яичный белок - 3 шт.
сахар - 175 г
ванилин
вода 1-2 ст.л.
Груши-2-3шт
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Масло, сахар, яичный желток взбить, дальше добавить муку с содой и замесить тесто. Если тесто сильно густое,то можно добавить ст.л холодной воды. Тесто раскатаем и поместить в форму, охладить и сделать проколы. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
шаг 2/3
Груши порезать выложить на основу. Выпекать 5-7 мин.
шаг 3/3
Меренга: сахар с водой поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке при 160°С до зарумянивания 5-15 мин. Готовый пирог остудить и подавать.
Груши и меренга - вкусно👌
Груши и меренга - вкусно👌
спасибо :))
отличное сочетание!!!)))
спасибо)))
Вкусно! Груши надо в рецепт (ингредиенты) добавить.
ой сейчас исправлю)