Заварка:
45 г муки ржаной
5 г солода ржаного
135 г вода
Опара:
заварка вся
175 г мука пшеничная
10 г (2 г) дрожжи пресованные (сухие)
Тесто:
Опара вся
275 г муки пшеничной
6 г соли
10 г масла сливочного
2 г тмина (кориандра, аниса, фенхеля)
100 г яблочного пюре (яблоко, очищенное и натертое на мелкой терке)
100 г воды
Шикарный хлебушек!👌👌👌flowerflowerflower
Валентина, спасибо!
Шикарная выпечка!!!👌👌👌
Спасибо!👍
отличный хлебушек))))))
Спасибо!
Да, процесс действительно трудоемкий, но хлебушек этого стоит.. 5+flower
Алена , на все 100% хлебушек этого стоил....pooh_lol Спасибо
Люблю необычные добавки в выпечке,поэтому заинтересовал ваш хлебушек...😱 С тыквенным пюре хлеб я пекла,а вот с яблоками надо попробовать,а то садовые никто не ест,везде приходиться их добавлять,чтобы не пропали...😋Голосую с удовольствием!👌У меня вопрос,а если заменить солод солодовым экстрактом тягучим(стоит в холодильнике),то сколько его добавить или "на глаз"?😀
Таня, немного погуглила и нашла ответы. Солод можно заменить и сухим квасом, солодовым экстрактом и цикорием и заменяется на исходящий продукт 1:1
Ого...,я так и думала...,а цикорий тоже уважаю,бывает в доме!👌pooh_lolheart