Белковый крем:
1 яичный белок
70 г сахара
20 г воды
Маффины:
50 г сливочного масла или маргарина
1 чашка муки
1/2 чашка сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
шоколад и орехи по вкусу
60 г молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Маффины:
Масло комнатной темп. с сахаром и взбить добела. По одному ввести яйца. Добавить пек. порошок, соль и ваниль. Добавить муку и молоко одновременно. Всыпать порезанный шоколад и орехи и аккуратно перемешать.
Лучше дать тесту постоять минут 10, уже после того, как разложили по формам. Тогда маффины подымутся лучше.
Духовку разогреть до 190*С, испечь до золотистого цвета. Выпекаются 10-20 минут.
шаг 2/2
Крем:
Яйцо разбить. Белок перелить в чашку поставить на 30 мин в холодильник(так лучше взбиваться будет)
Сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым.
Белки взбить, сироп влить тоненькой струйкой не прекращая взбивать, пока масса не станет густой.
а сколько штук получится с этим количеством ингридиетов?
kak vkusno viglyadaytpooh_lolpooh_lol
спасибо))
Чем можно заменить пекарский порошок?👍flower
содой и погасить ее уксусом или лимонным соком)
Карина, очень аппетитные маффины! А сколько муки используете?😱
спасибо большое)1 чашка
у меня 230мл
Достаточно густым...это каким? 🤣🤣🤣🤦🏽♀️