Смешать горчицу, мед, вино, специи и измельченный чеснок, обмазать этим маринадом гуся.
шаг 3/5
Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона, добавить чернослив и перемешать. Яблоки положить в гуся и зашить белыми нитками.
шаг 4/5
Положить в гуся в рукав для запекания и мариновать в холодильники минимум 6 часов (у меня вышли) сутки. перед приготовлением гуся достать на час два из холодильника, чтоб он стал комнатной температуры.
шаг 5/5
Духовку разогреть до 210 градусов и запекать гуся 20 минут, потом убавить до 180 и запекать еще 2,5 часа переодически переворачивая.
Всё,как обычно:лаврушка,морковка,картофель кубиками и в конце две горсти мелких макарошек(можно рис)...Только вначале бульон варю и много пены с потрошков снимаю...pooh_lol
При чем тут инжир?pooh_lol
А здесь и нет инжира=)
Но в описании сказано ведь про инжир
Не вижу про инжир...
Готовила гуся по вашему рецепту- супер, а как мне понравился маринад... Короче, слов нет. Вам 5+ и мой фотоотчет.heartheartheart
Какой он у вас красивый! Здорово, рада, что у вас получился!=)
Сегодня варила суп на горлышке и ливере,оставшиеся от гуся-очень вкусно!😎😀😀
Интересненько, а рецептик не додите?
Всё,как обычно:лаврушка,морковка,картофель кубиками и в конце две горсти мелких макарошек(можно рис)...Только вначале бульон варю и много пены с потрошков снимаю...pooh_lol
подгорел что-то он у Вас...
На вкусе не сказалось, долго в духовке томился=)
захотелось приготовить гуся по Вашему рецепту...попробую..спасибо за рецепт
Он классический-не может не получиться, тем более если дать птичке хорошо помариноваться=)