Стручковую фасоль привыкли просто варить или жарить. А ведь из нее получается отличная запеканка:
Всем известно, что вода жизненно необходима живому организму. Однако это не значит, что при ее
Бессонница — это не просто временные неудобства. Недуг опасен для человека. Ученые выяснили, что
Пока одни люди ищут идеальный способ похудеть, другие добиваются противоположного результата. Как
Не хочется плодить похожие рецепты, просто напишу сюда, как делаю я, в Турции. Кусочки тыквы выложить в форму для выпечки и присыпать сахаром. Через пару часов тыква пустит сок. Потом запекаю ее в духовке до мягкости. Если долго не держать - получается как вареная. А я держу подольше, тогда образуется румяная корочка и тыква преобретает насыщенный оранжевый цвет. Подают обычно посыпанную грецким орехом. Но и с тахином превосходно! Елена, спасибо, что разместили этот рецепт. Хотелось бы, чтобы и у нас эту вкуснятину попробовали.
БАЛ-КАБАК ТАТЛИСЫ - без пол литра не выговоришь😀 Но рецептик интересный, наверное, это что-то вроде мармелада?
Не знаю, каков оригинал, но моя тыква по пропорции до мармелада не дотянула. Но тахин меня удивил - я его все больше только закусках встречала, не в сладком 😱
Кстати, мне встречались рецепты печенья с тахином.
А где Вы где тахин покупаете? Из Турции привозите?
Увы, Турция именно та редкая страна, где меня пока не было )) Покупаю в вегетарианском магазинчике, производитель - Голландия. ) А рецептом печенья с тахином поделитесь?
Конечно, поделюсь😀
Турецкая кухня — настоящий праздник живота 😀
Ой, увы, я пока в ней - не спец. Но получилось - вкусно 😀