Наверное всем знакомый с детства тортик... Его рыхлая структура чем-то действительно напоминает трухлявость )) Отсюда такое название...
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. любого варенья (у меня черешневое),
1 ст. кефира,
1,5 ч.л. соды,
1,5-2 ст. муки.
Для крема:
0,5 л сметаны,
0,5 ст. сахара (а вообще берите по вкусу).
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Яйца взбить с сахаром,добавить варенье,кефир,соду. Размешать,добавить муку и опять все хорошо размешать..Тесто получается не густое.
шаг 2/4
Форму (у меня 2 маленьких) смазать сл. маслом и посыпать мукой, вылить тесто и на 25 мин. при 180°С.
шаг 3/4
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. При желании можно промокнуть сиропом из воды и варенья. Взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
шаг 4/4
Можно украсить просто орехами и шоколадом. А можно и немного понаряднее... Приятного вам чаепития.!!! А я пошла в гости!!!
У нас на Дальнем востоке есть похожий рецепт. Такой торт у нас называется "Поролоновый" 😄 и в рецепт идет исключительно крыжовничное варенье. Очень вкусный бисквит получается! действительно похож на поролон - очень мягкий 😃
У нас на Дальнем востоке есть похожий рецепт. Такой торт у нас называется "Поролоновый" 😄 и в рецепт идет исключительно крыжовничное варенье. Очень вкусный бисквит получается! действительно похож на поролон - очень мягкий 😃
Надо было добавить фото тортика в разрезе. Очень хочется посмотреть как там "внутри" 😃 ...жаль, что не показали
какой классный😘😘😘
Spasibo4ki👍👍👍😘
Голосую 2 ая.😘pooh_lolflower
Rimma,bolwoe spasibo😘flower👍
Симпатичный пенёк, Ален))))))))heart
Vikyl,mojno i posidet na nempooh_lolpooh_lolpooh_lol Spasibo👍