Название говорит само за себя. Делали этот торт с мамой и братом в далеком детстве, всегда любила его за хрупкость и нежность одновременно, за возможность наесться крема, облизать глазурь. Лишь повзрослев узнала, что классический вариант крема - заварной, но сгущенка с маслом не делают его менее вкусным. Муж мой любит именно со сгущенкой, да и ребенок счастлив без меры!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
200 г маргарина
3 ст. муки
1ст. л уксуса
1 ст. л. майонеза
0,5 ст. молока
Для крема :
1 банка вареной сгущенки
300 г сливочного масла
Для глазури:
8 ст. л. молока
1,5 ст. сахара
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Маргарин и муку хорошенько порубить, добавить уксус, молоко, майонез. Замесить эластичное тесто, муки не добавлять.
шаг 2/3
Тесто разделить не 6 колобочков, затянуть пленкой, оставить на 30 мин. в холодильнике. Раскатать тесто, вырезать крышкой нужный диаметр, наколоть вилкой и выпекать при темп. 180 гр. до готовности (у меня ушло 5- мин. на каждый корж).
шаг 3/3
Для крема смешать масло со сгущенкой, смазать коржи щедро кремом. У меня масла было меньше, на верх не хватило, пришлось варить глазурь.
Для глазури - смешать все ингредиенты, закипятить, остудить. Украсить по желанию. Оставить в холодильнике на 8 часов (желательно). Приятного аппетита!
Замечательный тортик получился!👌 такой домашний😀flowerflowerflowerflowerflower
Спасибо!👍flower