Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам. Отлично хранится всю зиму.
Ингредиенты
Ингредиенты
свекла 1,5 кг
лук репчатый 1 кг
перец болгарский зеленый 1 кг
200 г томатного соуса (я беру Краснодарский)
2 ст.л. соли
10 ст.л. сахара
100 г уксуса
200 г растительного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Свеклу помыть и почистить.
шаг 2/6
Нашинковать тонкой соломкой. Можно просто натереть на крупной терке, тогда это будет свекольная икра. Я делаю и так, и так.
шаг 3/6
Лук нарезать полукольцами.
шаг 4/6
Перец соломкой.
шаг 5/6
Все соединить и перемешать, добавить растительное масло, соль и сахар. Тушить на слабом огне. Через 30 минут добавить томатный соус.
шаг 6/6
Букет специй Краснодарского соуса (душистый перец, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок.) идеально подходит для этой закуски. Тушить еще 20 минут (в общей сложности 50 минут). Добавить уксус... Разложить по стерилизованным банкам, хранить в темном месте.
Это супер рецепт. Делаю уже несколько лет. Хранится в шкафу, т.е. без холодильника, это огромный плюс. Едим как салат. А ещё как борщевник! Борщ из этой баночки суперский.
Я какой то год всё в блендере сделала и тоже классно вышло . Просто молола не до каши, а до кусочков. Спасибо за рецепт.
Это супер рецепт. Делаю уже несколько лет. Хранится в шкафу, т.е. без холодильника, это огромный плюс. Едим как салат. А ещё как борщевник! Борщ из этой баночки суперский.
Я какой то год всё в блендере сделала и тоже классно вышло . Просто молола не до каши, а до кусочков. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо )))
👌 Отличный рецепт!
Ирина, спасибо! flowerflowerflower
Викуль, рецепт здоровский😀, а уксус 9%?
Ага...9%... Спасибо, Вероника!!!heartheartheart
Вика,какая ты радужная стала!pooh_lol Класс!👌heart И свеколка жизнеутверждающаяpooh_lol Забираю в КК😀😘heart
Спасибо, Ника)))))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Виктория, забрал Ваш рецепт в кулинарную книгу. Люблю закуску со свеклой.flower
Спасибо, Алекс! Рада, что рецепт Вас заинтересовал))))))))))👍