Всем известно, что вода жизненно необходима живому организму. Однако это не значит, что при ее
Бессонница — это не просто временные неудобства. Недуг опасен для человека. Ученые выяснили, что
Пока одни люди ищут идеальный способ похудеть, другие добиваются противоположного результата. Как
Зачастую потребители выбирают масло, руководствуясь только личными предпочтениями или старыми
я думаю, автор допустил ошибку. температура 220 это очень много для бисквита. бисквит выпекают при 180. я поставила коржи на 220 и уже на 5ой минуте услышала запах горелого. накрыла коржи фольгой и уменьшила темп до 180. получились подгорелые, но на вкус хорошие. поэтому я рекомендую все-таки выпекать при 180.
Ниночка, огромное тебе спасибо за рецепт медовика, я так была рада, что нашла такой несложный рецепт, день провела в поисках быстрого тортика для дочки (у нее в прошлую субботу ДР был) и наконец-то отыскала. Все получилось очень здорово, делала тесто в два захода на форму 24 см, один корж у меня сгорел, так как я его все доставала и снова ставила в духовку, в результате упустила, поэтому из двойного количества теста на эту форму у меня получилось четыре или пять коржей (уже подзабыла), торт получился очень высокий и пышный, при этом в первое тесто я добавила около 400 грамм муки, а во второй замес - только грамм 320 и получилось намного нежнее, воздушнее. Это было еще и моя первая работа с домашней молочной мастикой, с Виннипушиком до сих пор не могу расстаться!😘😘😘💗
Сонечка,отличный выбор,было дело,я такой торт на каждый праздник пекла,всем очень нравился,и очень просто,испек бисквит.крем из сметаннны и все готово,а главное,что он влажненький,хорошо пропитывается,да,муки нужно около 300 грамм.я даже не помню.сколько я тогда клала, вроде по рецепту вообще 400 грамм и все вкусно было,хотя сейчас понимаю,что это очень много! А что за молочная мастика,из чего ты ее готовила?
Нин, она очень просто делается, правда, ее желательно непосредственно перед мероприятием готовить, слепить, что тебе захочется и денек дать постоять, чтобы закрепить форму. Я за три дня это готовила, она у меня немножко подтаяла при комнатной температуре, но форму миша сохранил все равно. Так вот: берешь в равных пропорциях сухое молоко (я детское брала), сахарную пудру и сгущенку и все перемешиваешь хорошенько, для лепки нужна будет сахарная пудра, чтобы мастика к рукам не липла. 💗
А,я что то видела похожее в ютубе,но все равно,как то боюсь эту мастику😃
А почему боишься, Нин, я вот, правда, никаких красителей не добавляла, только какао, думаю, могу себе представить только натуральный сок моркови или свеклы и т.д. подмешивать, а не состав готовй из тюбиков, на это пока пойти не могу...😁
Не люблю долго все вымешивать,но может когда нибудь и попробую😁
Спасибо большое за рецепт! очень просто, быстро и самое главное вкусно, обязательно буду еще готовить)🌺
О,какой он у вас пышнеьникий вышел😍😋,спасибо и вам за теплый отзыв!💗💐
Нина, я как раз сейчас в процессе приготовления этого тортика. Подскажите, пожалуйста, а тесто крутое должно было получиться? У меня получилось крутоватое,т.е. в форму я его выкладывала, разминая пальцами ...вот думаю. а поднимутся ли коржи так,что я смогу их потом разрезать каждый на два?...
Наталья,у меня тесто жидковатое,не крутое так это точно.но оно очень хорошо поднимается,так что можете и не переживать,наверное мой коммент уже будет поздним,но хоть так💐
Нина, спасибо за ответ! Я в любом случае хотела узнать,каким должно быть етсто в оригинале)) В принципе, Вы правы, и мое крутое тесто тоже поднялось нормально. Но в следующий рз попробую муку ненмого уменьшить, чтобы жидковатое тесто вышло. Пойду заниматься кремом и сборкой😊
Вот сколько готовила.всегда было жидковатым,точно помню,но в рецепте 480 грамм муки,рецепт из Книжки Русская кухня,там много чего вкусного и отличного в приготовлении,проверено,так что торт у вас будет очень вкусным,не переживайте💐
Кстати Наталья.я брала по этому рецепту тесто для медового рулета и муки брала меньше,до 300 грамм,точно сейчас не скажу,тесто было жидкое,но поднялось ооочень хорошо,кто готовил,всем нравилось,если интересно,можете потом глянуть рецепт🌸
Нина, тортик пекла на работу мужу, вот прине мне фотоотчет, я к Вам сюда добавила😊 ДАже по фото видно, что немного суховат у меня он вышел, но в целом, я довольна результатом! Коллеги мужа разобрали все кусочки.
В следующий раз попробую уменьшить кол-во муки. А крем у меня лишний остался,т.к. коржи жестоковаты были и впитывали плохо, я не смогла весь крем в торт "уместить"pooh_lol
спасибо Вам большое за помощь и советы!💐
Наталья,спасибо вам за отзыв,жалко конечно,что суховат,так как он должен быть мокрым,или правильнее написать,влажным.Скорее всего дело в большом количестве муки,так как тесто должно быть жидким,но густоватым еще не готовым,сколько же раз я его готовила,и ни разу сухим не был,так как еще и крем очень хорошо дает коржам пропитаться. Но и вам спасибо Наташенька за честность и за доверие,простите,если что-то не так,я поправлю немного рецепт🌹
Наташенька,посмотрела я свой медовый рецепт рулета,там я добавила 250 г муки,здесь скорее всего нужно приблизительно столько же,около 300 г,я уже подправила,просто в то время.когда я пекла медовики,мерных стаканов у меня не было,готовила по рецепту,но на глаз и особо не вникала,сколько конкретно я добавила,по рецепту из книги было 480 г,но это много,я так думаю,исходя из твоего отзыва,да еще и я готовила ведь не так давно медовый рулет и мне хватило 250 г муки.
Ниночка, я абсолютно рада,что попробоавала этот тортик! буду еще печь! и комментарий Ваш очень полезный, теперь я никогда не забуду, каким должно быть тесто😉🌺
Этот торт, для тех, кто не любит возни с коржами, сама знаю, что не быстро испечь 8-9 коржей, да еще каждый раскатать, хотя такие торты тоже пеку с удовольствием😀😀, зато получается очень вкусным, хорошо пропитанным и уходит такой торт очень быстро. так как он абсолютно не тяжелый.