300 г. творога,
1 яйцо,
100 г. сахара,
70 г. светлого изюма,
50 г. муки + 1 ст.л.
300 г. сметаны,
3 ст. л. растительного масла для жарки,
40 г. сливочного масла,
40 г. мака.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Творог смешать с мукой, 1 ст. л. сахара и изюмом.
шаг 2/7
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
шаг 3/7
Для приготовления соуса мак поместить в кастрюльку, залить кипящей водой и проварить минут 5. Выключить огонь и дать распариться 10-15 минут под крышкой, а затем слить воду.
шаг 4/7
Сливочное масло растопить, добавить сметану, мак и сахар. Нагреть соус на слабом огне, но не кипятить.
шаг 5/7
Из теста сформировать сырники и обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
шаг 6/7
Обжаренные сырники сложить в глиняный горшок и залить соусом.
шаг 7/7
Поставить в духовку, довести до кипения при 180 градусах, а затем оставить на 5-10 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!
это вкусно!!!
👍, очень вкусные получились сырники.
Я тоже так делаю, получается вкусно😀
Понравлись сырники!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
👌👌😘
Соус интересныйflowerflowerflower