Рецепт
Главная»Рецепты»Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Elisabette27 сентября 2012
Описание
Была в прошлую субботу в супермаркете и мое внимание привлек журнал с забавным названием в переводе с немецкого "Печем по стопам бабушек". Естественно, не смогла устоять и купила. Интересно было, что же там пекут эти немецкие бабушки=))) Осталась очень довольна, рецепты оригинальные и выглядят очень аппетитно!!! Кому-кому, а немецким бабушкам я доверяю!!!
И вот я испекла этот маково-ореховый пирог-рулет и... наслаждалась потрясающим тестом и сочными начинками=)) Все никак не могу понять, какая лучше, маковая или ореховая?..
Ингредиенты
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
400 г + 3 ст л муки
30 г свежих или пакетик сухих дрожжей
125 мл теплого молока
30 г размягченного маргарина
1 яйцо
щепотка соли
молотая гвоздика
Ореховая начинка:
70 мл молока
60 г сахара
1 ч л ванильного сахара
щепотка корицы
150 г молотых лесных орехов
1 белок
Маковая начинка:
100 мл молока
30 г сахара
3 ч л ванильного сахара
щепотка корицы
80 г молотого мака
1 желток
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 3 ст л муки, оставляем на 15 мин до появления пузырьков в теплом месте, накрыв полотенцем. Вводим в тесто масло, сахар, соль, яйцо и корицу. Добавляем остальную муку, вымешиваем руками до однородности. Тесто должно быть эластичным, но "легко управляемым", не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на час.
шаг 2/15
Пока есть время приготовить начинки. Начнем с ореховой. Довести молоко с сахаром, ванильным сахаром и корицей до кипения. Ввести молотые орехи, хорошо перемешать и убрать с огня остывать. Взбить белок и добавить к ореховой массе, когда она остынет. Пахнет божественно=))
шаг 3/15
Далее готовим маковую начинку. Взбиваем желток. Кипятим молоко с двумя видами сахара и корицей, добавляем молотый мак, опять доводим до кипения. Тоненькой струйкой и постоянно помешивая вводим взбитый желток. Оставляем на огне на 30 секунд до загустения. Охлаждаем. Еще одна сочная начинка готова.
шаг 4/15
Разогреваем духовку до 200 град. Тем временем наше тесто хорошенько поднялось. Обминаем его и делим на две равные части.
шаг 5/15
Раскатываем первую часть на пленке (в рецепте на полотенце, бабушкины рецепты все-таки) толщиной 3-4 мм по ширине вашей формы ( у меня где-то 25 см), по длине как получится.
шаг 6/15
Выкладываем сверху ореховую начинку, отступая по бокам 1,5 см и около 4-5 см на верхней части теста.
шаг 7/15
Аккуратно скатываем рулет пленкой снизу вверх. Отрезаем пленку и оставлем рулет в пленке, чтобы он не сильно увеличился, пока готовим второй рулет.
шаг 8/15
Также наносим маковую начинку на раскатанную оставшуюся часть теста и скатываем пленкой.
шаг 9/15
Переносим первый рулет поближе ко второму.
шаг 10/15
Разрезаем каждый рулет вдоль пополам острым ножом, обваленным в муке, слегка отодвигая половинки друг от друга. Если нож плохо идет по тесту, постоянно окунайте его в муку.
шаг 11/15
Аккуратно двумя руками меняем половинки местами. К маковой половинке переносим ореховую, а к ореховой - маковую. Из половинок рулетов скручиваем две косы так, чтобы сверху косы обе начинки "смотрели" наружу, а внизу завернуты внутрь. Причем вторую косу плетем симметрично первой. Закругляем и прищипываем концы.
шаг 12/15
Застилаем форму бумагой и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем наши "крылья в форму". И отправляем в духовку на 30 мин.
шаг 13/15
Достаем из духовки наш румяный пирог.
шаг 14/15
Завариваем чаек...
шаг 15/15
... и наслаждаемся=)))) Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Шикарный рулет, обожаемая начинка👌👌👌
👍 И самое классное, что два в одном - мак и орешки=)))
ой мне очень нравиться и текстура в разрезе хорошая и начинка вкусная👌heartheartflower
Спасибочки=)) Бабушки с рецептом постаралисьpooh_lol
и ты отлично постаралась с выпечкой😀
😱
Шикарная выпечка 👌 Половинка с маком моя 😀 heartflower
Спасибо👍 Правда, будет сложно мак отделить, придется выгрызатьpooh_lol
Я, как Чебурашка, в анекдоте попрошу наковырять мак pooh_lol
pooh_lolpooh_lolpooh_lol
как вкусно,люблю мак😀😀😀
Я тоже=)) Так соскучилась по нему, а то все лето только фруктовые пироги готовилаpooh_lol
а у нас уже традиция, я пеку маковые рулеты на Рождество,правда дети всегда просят и просто без праздникаpooh_lolflowerflower
С такими пирогами каждый день - праздник😀
да согласнаpooh_lolflowerflower
Очень вкусный рулет!👌heart
Спасибо=))))😘