Тесто:
250 г сливочного масла
1 ст. молока
щепотка соли
Мука, сколько возьмет тесто, примерно 3-4 стакана
1 ч.л. разрыхлителя или соды, гашенной уксусом или лимонным соком
Крем:
200-300 г сливочного масла
2 ст. сахара, лучше заменить сахарной пудрой или измельчить сахар в кофемолке
0,5 л. молока
3 ч.л. крахмала
Только хотела пристать с вопросом как он такой ровный получился из таких неровных коржей...но прочитала весь текст! Спасибо за совет! У меня Наполеон в планах.."Наполеоновских"pooh_lolpooh_lolflower
pooh_lolкак хорошо что я сразу написала))) я в этом тортике этап упрессовования коржей больше всего люблю) Только смотри, такой способ подходит не для всех "наполеонов"😀
да?? а для каких нет?? этот я так понимаю классический с масляным кремом)
Красавец! flowerheartflower Я думаю, что даже мне такой Наполеон под силу! pooh_lol Рецепт забрала в КК... 👍
👍Наташа ,спасибо)) Рецепт очень простой) как по мне то два недостатка) первый качать много тонких коржей, в этом плане больше люблю бисквит))) второй, долго пропитывать) есть риск что он не дождется окончательной пропитки, и торт начнут кушать раньше времени) но при таком варианте есть возможность сравнить торт до пропитки и послеpooh_lol
но ведь из бисквита это будет не Наполеон.... pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Красавец какой Ксюшечка heartheartheart👌👌👌flower
😘Танюшка, спасибо))) вот не знаю почему, но каждый раз видя твое новое фото, я улыбаюсь,) ух, какая ты серьезная.)!!😎😘flowerflowerflower
Ксюша а я вообще серьёзная 😀)), это я от врача пришла и сфоткалась, у тебя фото тоже пронзительное 😀)) 😘😘😘heart
Spasibo,zabrala v KK,flowerflower
Нина, на здоровье, надеюсь рецепт пригодится.)flower
удивительно, как из такой высоченной корявой башенки получается такая красота и вкуснота, причем совершенно аккуратненькая и ровнаяpooh_lol Супер!😀
Евочка, рада тебя видеть.)!!!flower этап прессования коржей самый веселый))) моя мама когда впервые увидела этот процесс, кричала что я сейчас торт испорчу)))) но потом..удивилась)какой ровный тортик получается))) flowerflowerflower