Очень, очень "вредная" и не полезная, но очень, очень вкусная закуска. Немножко можно себе позволить.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 средних баклажана
по 200 г сметаны и майонеза (это приблизительно)
мука
соль
сахар
черный молотый перец
уксус (3,3 %)
чеснок
зелень петрушки
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Баклажаны почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм (не больше). Хотя говорят, что сейчас баклажаны не горчат, я судьбу не испытываю, все равно их солю, оставляю на 30 минут, потом промываю и отжимаю.
шаг 2/5
Приготовить соус: смешать мелко порезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец, добавить равные количества майонеза и сметаны. Все хорошо перемешать.
шаг 3/5
Муку смешать с солью. Баклажаны обваливать в муке, обжаривать и складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
шаг 4/5
Затем не дожидаясь, когда баклажаны остынут, обмакивать каждый кружок в соус и выкладывать плотно слоями в какую-нибудь глубокую посудинку.
шаг 5/5
Перед едой закуску желательно хорошо охладить.
Приятного аппетита!
Чтобы блюдо не было таким "вредным", как Вы говорите, Абигайль, можно баклажаны не обжаривать, а запечь на листе, только кисточкой смазав маслом. Жира мало - вкусно так же! Но й у Вас тоже очень вкусно, хотя и "вредно"pooh_lol
😋😋
1я на вкусноту😘😘
Спасибо, Викуля!
Голосую!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Благодарю за голос 👍flower
Чтобы блюдо не было таким "вредным", как Вы говорите, Абигайль, можно баклажаны не обжаривать, а запечь на листе, только кисточкой смазав маслом. Жира мало - вкусно так же! Но й у Вас тоже очень вкусно, хотя и "вредно"pooh_lol
Светлана, спасибо за совет, возьму на вооружение. 😀😀😀
😀4-ая, очень вкусно)))😘
Большое, большое спасибо! flowerflowerflower