Яблочный пирог, который очень вкусный, и легкий в приготовлении. По легенде ,интелектуальные сестры Цветаевы, пекли его для вечерних посиделок.Верить или нет -это дело каждого, но пирог достоин, чтобы его приготовить.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем. (рецепт скопировала с сайта "Вкусный блог" )делала все по рецепту, за исключением сахара, я положила 1 чайную кружку примерно 150 гр. и вместо муки в начинку добавила крахмал, 1,5 ст.л.
😀6-ая)😀
Спасибоheartflower
20!!👌flower Очень вкусно и красиво по-осеннему!pooh_lol
Спасибо Викуля!!!!heartflower
Лови мой голос в копилочку😀👌
Спасибо Аленушка поймала!!!!pooh_lolheartflower
23-я👌👌👌Замечательно!flower
Спасибо Еленочка!!!😘
28-ая😀flower
Спасибоheartflower