Когда-то долго искала рецепт американских толстых ”мультяшных” блинов. Рецепт сохранился, а вот имя автора, увы - нет…
Ингредиенты
Ингредиенты
яйца – 3 шт.
сливки 10% - 0,5 л
мука - около 2,5 стаканов
сахар по вкусу - 4- 6 ст. л.
0,5 чайной ложки соды
масло для жарки
соль, ванильный сахар, корица – по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в пену со щепоткой соли.
шаг 2/3
Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
Тесто должно получится довольно густым.
шаг 3/3
Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре. Важно!!! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.
Готовы блинчики поливаем кленовым сиропом.
8😋flower
красавцы!!!!!!!!!!!!))))))))flower
Спасибо. Они, действительно, очень мультяшно-фотогеничные. 😀
и по вкусу надеюсь не уступают мультяшным)) буду пробовать)))flower
Да. Готовила еще на Масленицу. Друзья специально заехали - оценили! )))))))))
1йflower
Спасибо!
Вторая на блинчики😀👌