По сути, итальянская Фриттата - это омлет со всевозможными начинками. А от обычного омлета она отличается тем, что ее не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.
Отличным дополнением к фриттате станут томаты, высушенные под жарким солнцем Италии, заправленные подсолнечным маслом с добавлением чеснока и специй от фирмы SACLA. Bon appetit!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца 4 шт.
Перец болгарский красный 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Капуста брокколи 150 г
сок половины лимона
Масло оливковое 40 мл
Чеснок 1-2 зубчика
Масло сливочное 20 г
Тимьян сухой, орех мускатный, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Перец освободить от семян и нарезать полосками.
шаг 2/7
Лук нашинковать полукольцами.
шаг 3/7
Капусту разобрать на соцветия.
шаг 4/7
Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и перцем.
шаг 5/7
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего добавить перец, жарить еще минуту.
шаг 6/7
Выдавить к овощам сок из лимона и чеснок. Добавить щепотку тимьяна и оливковое масло.
шаг 7/7
Залить яйцами. Через 3-5 минут отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Перед подачей посыпать тимьяном и свежемолотым перцем.
20😘😋😋😋
😋😋😋👍👍👍
Выглядит замечательно)))👌
heartheartheart
👌Ещё и с тимьяном!!!👌
😱😱😱
heartheartheartheartheart
flowerflowerflowerflowerflower
ну вот и я добралась до голосования УРРААААА😋flower
👍👍👍