Рыбка получается очень сочная, так как запекается в фольге, а также ароматная, благодаря кунжуту и укропу)) вкусное, полезное и диетическое блюдо) Попробуйте)
Ингредиенты
Ингредиенты
филе красной рыбы 500-600 г (в оригинале семга, у меня лосось)
грибы вешенки или шампиньоны 300 г
семена кунжута 1 ч.л.
сухой укроп 1 ч.л.
немного смеси специй для рыбы
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Рыбу нарезаем порционными кусками. Они должны быть довольно тонкими, лучше прямоугольной или квадратной формы, чтобы их было удобно сложить пополам.
шаг 2/6
Грибы нарезаем ломтиками. В оригинале их так и кладут сырыми, а я решила их немного обжарить (масла на добавляла, проготовила их на сухой сковороде минут 5).
шаг 3/6
Смешиваем специи для рыбы, укроп и кунжут.
шаг 4/6
На фольгу выкладываем рыбное филе. Посыпаем его смесью специй, на одну его половину выкладываем грибы и закрываем второй. И так со всеми.
шаг 5/6
Вот такая книжечка получается. Плотно закрываем конвертики из фольги. Запекаем их в духовке 200 гр минут 25.
шаг 6/6
Подаем с гарниром по Вашему вкусу, овощами, салатом. Перед подачей рыбку можно взбрызнуть соком лайма. Приятного аппетита))
5-я!😀👌flower
Анечка, благодарю)))flower
Голосую!😀😀😀
Саша, благодарю за поддержку))
2я😘
Викуля, большое спасибо))
4-ая😀flower
Машенька, спасибки))flower
6-яflowerflowerflower
Ланочка, спасибо большое))