Рецепт
Джем из кабачков с курагой и лимоном
Ингредиенты
Ингредиенты
Состав:
кабачки - 1 кг (уже очищенные)
лимон - 1 шт
курага - 200 г
сахарный песок - 800 г
вода - по вкусу (это зависит от водянистости кабачков)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Курагу залить кипятком. Слить воду и хорошо дать стечь.
шаг 2/8
Кабачки очистить от кожуры и удалить семена.
шаг 3/8
Лимон нарезать в произвольном виде и удалить все косточки.
шаг 4/8
Прокрутить лимон, курагу и кабачки через мясорубку.
шаг 6/8
Поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения. После этого снизить огонь и варить 30-40 минут. Если смесь получилась густой или кабачки были твердыми, можно влить немного воды (но это по желанию). Варить варенье до загустения.
шаг 7/8
Разлить по стерилизованным банкам. Закатать. На 15 минут перевернуть на крышку, потом вернуть в обычное состояние. Полностью остудить.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
8-яflower
14-й голос!!!
15 👌pooh_lolflower
16-аяflower😀
Сегодня сделаю👌flower
Поделитесь потом впечатлениями, понравилось ли?! 😱