Сделала для себя открытие - оказывается из заварного теста можно и пироги печь, а не только пирожные. Пирог получился очень даже съедобный!
Ингредиенты
Ингредиенты
Репчатый лук-2 шт.
Сливочное масло-85 г
Сухое белое вино-5 ст.л.
Ветчина-250 г
Сыр твердый-100 г
Горчица-1 ч.л.
Мука-100 г.
Яйца-3 шт.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Лук нарезать кольцами и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, влить вино и выпарить его на сильном огне. Приправить лук солью, черным молотым перцем, горчицей и снять с огня. Ветчину порезать кубиком и смешать с луком.
шаг 2/4
Приготовить тесто. Оставшееся масло довести до кипения с 210 мл воды и щепоткой соли. Всыпать муку, хорошо размешать, снять с огня. Немного остудить и по одному ввести яйца. В готовое тесто добавить 40 г тертого на мелкой терке сыра.
шаг 3/4
Тесто выложить в смазанную форму. Положить начинку, оставив по периметру тесто свободным, там оно будет подниматься. Начинку посыпать тертым на крупной терке сыром. Выпекать пирог при 180 градусах около 1 часа.
шаг 4/4
Тесто получилось очень нежным, поэтому пирог лучше не есть, что называется с пылу, с жару, а полностью охладить, тогда тесто уплотнится и пирог будет легче резаться. Мы ели его на следующий день, а разогревали в СВЧ. Приятного аппетита тому, кто решится попробовать испечь этот пирог!
25-я😘
Спасибо, Наташа! flowerheart
итересный рецепт! попробуем!flower
👍👍flowerflower
Красавчик!👌
Ой, ну это уж слишком, 😱 скромный такой пирожок получился. 👍👍
Тогда - скромный красавчик....😘pooh_lolpooh_lol
Согласна 😀😀😀
Красивый пирог!flowerheart😀
Спасибо! 😘flower
Очень красивый и вкусный пирог!😀 И рецепт интересный👌flowerflower
Спасибо, очень приятно! 😘flower