Хрустящее слоеное тесто, нежный сливочно-карамельный вкус яблочной начинки – этот пирог свел меня с ума! Так просто готовить, но как невероятно вкусно! А если еще добавить шарик ванильного мороженного или взбитые сливки, то оторваться просто невозможно! Как я понимаю теперь французов!
Ингредиенты
Ингредиенты
мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
холодное молоко (или вода) – 4-5 ст. ложек
Начинка:
масло сливочное – 50 г
сахар – 180 г
яблоки – 1 кг.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
шаг 2/10
Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
шаг 3/10
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
шаг 4/10
Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.
шаг 5/10
Выложить яблоки в форму для выпечки.
шаг 6/10
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.
шаг 7/10
Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.
шаг 8/10
Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
шаг 9/10
Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.
шаг 10/10
И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита!
Голосую 11 ая.😘heartflower
Спасибо, Римма!👍heartflower
Здорово!pooh_lol и вкусно!
подскажите, а форму для выпечки нужно смазывать маслом или пергамент ложить (перед тем как выкладывать яблоки)??? заранее спасибо!
У меня была селиконовая форма, поэтому бумагу не ложила и ничем не смазывала. Если форма металлическая, то дно надо смазать маслом.😀
ДОБРОЕ УТРО ! РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО ? СПАСИБО .
Форма Ф-23см. Удачи! 😀💐
Превосходно!😘 Впрочем, как и всегдаpooh_lol
Спасибо!👍😀flower