Ekaterina Khmaladze26 августа 2012
Описание
Предлагаю вам сегодня один из самых популярных хорватских десертов - Кремшниту. Кремшнита представляет собой толстый слой воздушного заварного крема, обрамленного сверху и снизу слоями хрустящего слоеного теста. Самая популярная Кремшнита выпекается веками в городе Самоборе, недалеко от Загреба, подают ее там теплой. А в Загребе вам подадут в любой кафешке Загребскую Кремшниту, у которой под верхним слоем теста добавлен еще и тонкий слой взбитых сливок! Хорваты просто влюблены в свою Кремшниту, кушают ее в любое время суток в любых количествах! Когда мы жили в Европе, мой муж умудрялся их в коробочках привозить из Загреба. А сейчас далековато ..... вот и решила сама спечь:) побаловать:) Вышло отлично!
Ничего себе.....Хорватская кухня!!!! Эка, у тебя опять экзотика, я конечно, такого ещё не пробовала. Забираю рецепт в кулинарную книгу, спасибо!!!
Катюш, почему экзотика?:) Забыла, у меня муж Хорват?😘
здорово!!!!flower
Понравился рецепт! Оддолжила с удовольствием.Только скажите, когда укладываем верхний корж, нарезанный квадратиками, нужно прорезать и нижний?Трудно представить новое блюдо, если никогда не видела и не пробовала.
Светлана, Спасибо что приметили, я забыла эту деталь-после того как мы уложили верхние квадраты , надо ножом провести вокруг них, разрезая до нижнего слоя. Таким образом получаются готовые куски. "ШНИТА" с хорватского переводитска как кусок, или ломоть:))
Спасибо! Очень пригодится дополнение!😀
ВКУСНОООООО!!! flowerflowerflower рецепт забрала в свою КК 👍
flowerflowerflower
Голосую! Десерт очень вкусный!flower
flower