Рецепт
Кабачковые блинчики (мои варианты)
Описание
На сайте уже много рецептов блинчиков из кабачка. Но все же рискну предложить свои варианты. Скажу так, я очень люблю все из кабачка. Раньше сама не жарила блинчики, любила поесть их у свекрови. Они у нее вкусные, я люблю, но как по мне, жирноватые. Она добавляет мало муки, жарит их на большом количестве растительного масла и на маленьком огне. Внутри они получаются как бы сырые из-за этого. Вот я и решила попробовать сама приготовить, чтобы проверить, можно ли чтобы они были другими. Я начала много экспериментировать, и у меня получилось так как я захотела. С использованием минимума масла, пышненькие, еле влажные внутри и с использованием манной крупы.
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачок (любого сорта, можно сорт "цуккини") - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 мл
Сода - 1 ч. л. без верха
Морковь - 1 шт.
Манная крупа - 4 ст. л. с горкой + мука (или крахмал)
Кукурузная мука
Гречневая мука
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Хочу рассказать вам три варианта. Один со сметаной, морковью и манкой. Второй без сметаны, с обычной мукой, третий с гречневой мукой.
шаг 2/20
Первый вариант. Натереть кабачок и морковь на морковной терке, добавить яйца, сметану и в сметану соду (она в ней погасится), перемешать. НЕ СОЛИТЬ, иначе кабачок начнет давать лишний сок. Захотите посолить - посолите после жарки. Даем постоять пару минут.
шаг 3/20
Всыпать манную крупу и перемешать. Оставить на минут 15-20. Что дает манка? Она вбирает жидкость. Манки нужно меньше чем муки. С мукой тесто будет жидким при таком же количестве.
шаг 4/20
Итак, как тесто постояло, проверяем консистенцию. Иногда (зависит от сочности кабачка) можно добавить 1 ст. л. муки. Или крахмала, что лучше. Тесто получается как густая сметана, но не тугое а воздушное из-за реакции соды.
шаг 5/20
Смазать сковороду растительным маслом (минимум) и жарим блинчики. Тесто выливаем ложкой и разравниваем около 8 мм толщиной. Жарим на большом огне. Перед каждой партией добавляем на сковородку минимум масла.
шаг 6/20
Вот какие она классные получаются.
шаг 7/20
______________________________________________________________________
шаг 9/20
Вариант с обычной мукой (или мука + картофельный крахмал в равных частях) и без сметаны. Меньше люблю этот вариант, но бывает нет в доме сметаны и манки (хотя такое бывает редко). Натереть кабачок на терку. Добавить яйца и перемешать. Опять же не солить иначе уйдет больше муки в тесто. Можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя. Очень напоминают не блинчики а дыруны (из картофеля).
шаг 10/20
Добавляем обычную муку и даем постоять 10 минут. Перемешать. Проверить консистенцию и возможно добавить еще муки. Тесто как сметана по густоте. Но на фото видно как жидкость немного отделяется. Такое тесто нужно перемешивать при каждой новой жаркой партии.
шаг 11/20
Жарим на минимальном кол растительного масла.
шаг 12/20
Толщина блинчиков около 8 мм.
шаг 14/20
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
шаг 15/20
Третий вариант. Вариант с кукурузной и гречневой мукой. Вместо муки можно кашу безмолочную.
шаг 16/20
Потереть кабачок, не солить. Добавить яйца, перемешать. Всыпать муку (кукурузная и гречневая в равных количествах) и немного разрыхлителя или соды (погасить). Так же в тесто можно добавить уже поджаренный лук или грибы.
шаг 17/20
Жарим также на минимальном количестве растительного масла. Смазывать сковородку можно силиконовой кисточкой.
шаг 18/20
Из-за гречневой муки цвет блинчиков получается соответственным. Нет гречневой муки? Отправляем горсть крупы в кофемолку и готово!
шаг 19/20
Моей Масяне очень нравятся такие вот блинчики.
шаг 20/20
И еще скажу. Забежала ко мне подгуга после работы, голодная. А я как раз блинчиков нажарила как в первом варианте. Говорю, будешь кушать? А она мне: А что у тебя есть? - Кабачковые блинчики. Ну она сразу: "фе, я такие не ем, мне не нравятся, я не люблю, они такие жирные и т д.". Оказывается, ее мама жарит так же, как моя свекровь. Я ее еле уговорила попробовать мои. Так до чего дошло: она тут же записала рецепт и целую неделю подряд (честно) у себя дома жарила ТАКИЕ вот блинчики. Попробуйте и вы! Смачного!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
16😋😋😋
Юля,мне все варианты понравились,забираю👍по личику твоей куколки вижу,что вкусноheart😀
Я тоже свекровь и делала по свекровски,а теперь попробую по Вашему рецепту
Юленька, прекрасны все варианты - голосую и забираю в КК! Т.к. тоже не очень люблю кабачковые оладышки из-за жирности, а твой вариант попробую, спасибо!👌
голосую!!!👌