Описание
У меня появился новый любимый шеф - повор - это Саймон Риммер. Если Вы не знаете кто это , то я не много расскажу о нем. Это невероятно обаятельный английский шеф - повор, телеведущий и писатель. Не смотря на то, что Саймон Риммер не является вегетарианцем он владелец ресторана "Greens", в котором вы можете насладится шедеврами вегетарианской кулинарии. Иненно новый подход к вегетарианской кулинарии принес ему славу . Мистер Риммер очень разносторонний человек. Увлекается футболом и болеет за Ливерпульский футбольный клуб. Также в свободное от кулинарии время занимается дизайном керамики и текстиля.
А теперь не много поговорим не посредственно о блюде и его происхождении. Парсы - это группа последователей зороастризма в Южной Азии, Пакестане и в Индии. Предки парсов пришли из Ирана и обосноварись в Мумбаи, где и проживает сейчас большая часть этой группы. Численность этой группы более 100 тысяч человек. Вы наверное, думаете, что никогда и не слышали о людях придерживающейся такой религии, но думаю Вы заблуждаетесь. Например, одним из самых знаменитых парсов был солист группы "Queen" Фреди Меркури (Фарух Балсара).
Кухня парсов достаточно разнообразна, например классическими блюдами их кухни является "Патра ни мачхи" - рыба приготовленная на пару в банаовых листьях, "Дхансак" - запеканка из чечевицы овощей и мяса, и конечно же "Акури" - острая яичница болтунья.
Как вкусно...По методу приготовления очень похоже на индийскую кухню. Они всегда жарят лук с чесноком и специями. Для меня карри и куркумы многовато, но слюноотделение пошло....Так захотелось попробовать. Забираю в КК👌flower
Это и есть рецепт Индийской кухни😀😀😀 я думаю, что количество специй можно варьировать под свой вкус, так что пробуй.flower
да все повара,оригинальны в своем исполнение😀, я смотрю наш кулинарный поединок постоянно,так там повара известные бывают,готовят безупречно😀и при этом много говорятpooh_lol
Да уж...повора - обольстителиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Интересная предыстория у рецепта - познавательно, кроме поесть - есть повод погуглить :)
Точно точно.)))flower
Теперь пришла голосануть😀
Обожаю яичницу-болтунью, самая любимая в нашей семье. Тоже иногда её делаю на булочке в добавками сыра или помидоров. Но вот такую остренькую не пробовала. Думаю получается превосходно, забрала. Спасибо, Сашуль!
Привет, Машуль,😘 сама делаю болтунью очень часто, а вот с таким набором специй попробовала впервые...мне очень понравилось, обязательно буду готовить ещеpooh_lolpooh_lolpooh_lol
голосую)👌flower
Спасибо, Иринаflower