Аппетит может «проснуться», когда вы уже спите. Диетолог Алена Капустина объяснила, почему иногда
1 февраля православные чтят память Макария Великого. Он был отшельником, автором пятидесяти бесед,
Сосиски в тесте — одно из самых популярных блюд. Оформлять и выпекать их можно разными способами.
Стручковую фасоль привыкли просто варить или жарить. А ведь из нее получается отличная запеканка:
Я пекла одним коржом, все вышло, очень вкусно, но вот пропитывать двумя лимонами и двумя ст. сахара, ну очень сладко. Сахар не растворился в лимонах, поставила на огонь, воды для пропитки не указали или ее и не надо?
Сварила заварной крем и туда после загустения отправила через сито только сироп, а сладкий перекрученный лемон, пошел на украшение торта. Может, я не так что поняла про пропитку? Торт вышел пышный и красивый.
Попробуйте лимонный курд сделать в пропитку, его рецептов много есть
Приготовила коржи по рецепту, а пропитку сделала вместо просто лимонов лимонный курд. Посмотрим что выйдет когда все стабилизируется...
Вот и у меня то же самое... Пекла в форме 20 см. Каждый корж очень долго. Получились тяжелые очень сладкие плотные коврижки, клеклые внутри, хотя делала точно по рецепту. И пропитаться лимонным сиропом у них точно шанса не было(( Так жаль! Мечтала об этом мягком пышном торте всю неделю. Увы, не судьба... Может разрыхлителя надо было больше класть? Или яйца хорошенько взбить предварительно?
Есть хитрость. После добавления разрыхлителя надо быстро перемешать в течении 1-2минут и выливать в форму. Разрыхлитель начинает действовать сразу. При длительном перемешивании его свойства теряются и бисквит получается "плоским".
Сдела, очень вкусно. Немного приторно сладко. Поэтому модернизировала, В пропитку хорошо добавить рома 75-100мл. Получается как ромбаба.
Спасибо за рецепт😋Испекла, но почему то коржи у меня не поднялись и каждый выпекался около часа😞 Хотя получилось вкусно☺️