Неожиданно для кабачка!!! Получается вкусный компот и вкусный "фрукт" в компоте. Очень похоже на ананас.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кабачок средний, если старый, то тоньше резать
5-6 слив (лучше алычу)
1 стакан сахара
1 литр воды
1 ч. ложка 9% уксуса
2 горошины душистого перца
2 гвоздики
1 листик мяты (можно сухой)
1-2 кружочка лимона
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Очистить кабачок от кожуры, вынуть семечки, порезать колечками.
2. Вымыть сливу.
3. Отрезать 1 или 2 кружочка лимона.
4. Помыть мяту.
5. На дно банки 1 или 2-х литровой (зависит от того, сколько кабачка и сливы положить) кладем 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 ч. ложку 9% уксуса, листик мяты.
6. Кладем не полную банку кабачка и сверху сливу.
7. Литр воды кипятим с 1 стаканом сахара.
8. Заливаем в банку компот.
9. Стерилизуем в большой посуде банку (так,чтобы кипели кабачки) 10-15 минут и закатываем.
ГОТОВО !!! ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ !!!!
Рецепт, конечно, за 2012 г и уже не узнаешь: почему уксус и лимон - не многовато ли кислоты? И опять же, куда лимон класть: вниз или вверх, с кожурой и косточками или без. Остаётся только самим экспериментировать, а потом зимой, если будет увы(((, то злиться...
Александра,сама не ожидала!Привезли с дачи кучу здоровенных кабачков я их и парила и жарила и что только не делала и икру накрутила,а потом надоело и нашла это чудо.А какой там компот получается.......мммм.Если слива кислая,лимона поменьше,если сладкая можно еще (личный опыт).Пробуйте наздоровье!
Сама делала с подозрением банку не закупоривала специально для пробы,попробовала на следующий день,ужасно-сладкий кабачок,оставила еще на пару дней.Так себе.А через нееедееелююююююю,Домашние умяли сразу и заказали еще на весь урожай не икру, а десерт.И самое приятное,что старый жесткий кабачок как раз и стал первым испытуемым и отлично превратился в замечательный "фрукт"!
Оля,забирайте,уверяю,пригодится !!!!В нем и компот очччень вкусный.Я мелкие кружочками нарезала а здоровенные кабачки порезала кубиками,тоже вариант.Кубики сфотографировать не удалось уже съели.В этом весь недостаток.😀
Рецепт, конечно, за 2012 г и уже не узнаешь: почему уксус и лимон - не многовато ли кислоты? И опять же, куда лимон класть: вниз или вверх, с кожурой и косточками или без. Остаётся только самим экспериментировать, а потом зимой, если будет увы(((, то злиться...
😀Здорово!Голосую!😀
Александра,сама не ожидала!Привезли с дачи кучу здоровенных кабачков я их и парила и жарила и что только не делала и икру накрутила,а потом надоело и нашла это чудо.А какой там компот получается.......мммм.Если слива кислая,лимона поменьше,если сладкая можно еще (личный опыт).Пробуйте наздоровье!
😀Здорово!Когда свои кабачки, то здорово.У меня рыночные.😱
7-аяflower😀
Спасибо!😀Уверяю,очень вкусно!flower
😀Лилия, я легко верю,кабачки это мои любимые овощи.Они такие универсальные!Я их за это обожаю!pooh_lol
8я!!!flowerflowerflower
Сама делала с подозрением банку не закупоривала специально для пробы,попробовала на следующий день,ужасно-сладкий кабачок,оставила еще на пару дней.Так себе.А через нееедееелююююююю,Домашние умяли сразу и заказали еще на весь урожай не икру, а десерт.И самое приятное,что старый жесткий кабачок как раз и стал первым испытуемым и отлично превратился в замечательный "фрукт"!
Прикольненько))) Забираю рецептик))) Авось пригодится)))😀
Оля,забирайте,уверяю,пригодится !!!!В нем и компот очччень вкусный.Я мелкие кружочками нарезала а здоровенные кабачки порезала кубиками,тоже вариант.Кубики сфотографировать не удалось уже съели.В этом весь недостаток.😀