шаг 1/3
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Когда эта смесь закипит снять её с огня и постепенно вмешивать муку. Хорошо размешать тесто. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы. Снять с огня и подождать когда тесто остынет до комнатной температуры.
шаг 3/3
смазываем форму и выкладываем тесто можно с помощью ложки, а можно с помощью кондитерского мешка или шприца, оставляя между эклерами пространство. Выпекать эклеры первые 10-20 минут нужно при температуре 200 градусов, а потом температуру уменьшить до 150 градусов и выпекать ещё 15-25 минут. Вытянуть эклеры дать им остыть сделать надрез и начинить варёной сгущенкой. Приятного апетита!
1-я! 👌flower
2-я 😀flowerflowerflower
4-я!flower
😀