Израильский кускус (птитим) с курицей и кедровыми орехами
Израильский кускус (птитим) с курицей и кедровыми орехами
Вениамин07 августа 2012
Рецепт на:
1 персону
Описание
Кускус открыл для себя давно, а вот птитим (израильский кускус) пришел в мой дом лишь в начале этого года. И несколько месяцев простоял в шкафу (хотя на заметке было несколько рецептов):) Но в итоге первое кулинарное знакомство состоялось по рецепту, указанному производителем на упаковке. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5 чашки (ч=200 мл.) кускуса;
2 куриных грудки (300-400 гр.);
1 крупная луковица;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. кедровых орехов;
400-600 мл. воды (в оригинале бульона);
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло
Петрушка
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, присолить, поперчить и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла, минут 7-10. Отложить. В той же сковороде распустить 80 гр. сливочного масла, обжарить мелконарезанный лук (должен слегка потемнеть). Добавить кускус и обжаривать минут 5 до легкого золотистого цвета.
шаг 2/2
Продолжать готовить кускус в сковороде, понемногу (до полного впитывания предыдущей порции, в общем - по принципу ризотто) подливая воду/бульон, под крышкой, помешивая. На это уйдет примерно 15-20 минут. Отдельно на сливочном масле (никогда не обжаривал кедровые орехи на масле, но тут решил не отступать, ради интереса) кедровые орехи до золотистого цвета. Добавить их в готовый кускус, вернуть куриное филе. Перед подачей присыпать петрушкой.
Замечательно.😀Просто,вкусно,сытно. В Израиле птитим крупнее обычного кускуса, от этого он наверное более сочный?flower 5+голос
Спасибо! Да, птитим более сочный, по текстуре чем-то напомнил булгур.
5-я с голосомflower
Спасибо!
20flower
Спасибо!
8 ой😀 всё смотрю я на кускус, а приготовить так и не решаюсь...
Спасибо!
Кус-кус для себя открыла совсем недавно, но уже полюбила)) Обязательно попробую ваш вариант! Спасибо!pooh_lolflower
Спасибо!