Клубника и абрикосы - отличная компания и в свежем виде, а в крамбл это вообще какое-то ароматное безумие, поскольку под воздействием тепла все вкусы и ароматы раскрываются и сливаются в единое целое. Ну, а кусочки миндаля дополняют эту замечательную картину.
Ингредиенты
Ингредиенты
200-250 гр. клубники;
8-10 абрикосов (можно разных сортов);
150 гр. миндаля;
~70 гр. муки;
~ 100 гр. сахара;
~ 100 гр. холодного сливочного масла + для смазывания формы
Форма d=28
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Соединить миндаль (крупно порубить), муку, сахар, кусочки масла, руками растереть до состояния крошки, при необходимости добавляя еще немного муки (или, напротив, масла, если слишком сухая крошка получается).
шаг 2/2
Форму слегка смазать сливочным маслом. Выложить половинки абрикосов и клубнику (если крупная, то разрезать пополам или четвертинами). Поверх распределить крошку, можно неравномерно. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20+- минут (или до готовности теста). Подавать теплым, либо охлажденным.
и тут 1я😀
Прелестный вкусный крамбл! Голосую Веня flower
4-й голос! вкусненький😀!
голосую! 😀
Восьмой голос flower