Очень легкий в приготовлении и вкусный закусочный тортик. Может стать прекрасным дополнением семейного ужина или даже украшением праздничного стола, если вы проявите фантазию в его оформлении. Экспериментируйте и угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачки среднего размера - 2шт.;
яйца - 4шт.;
мука +-10ст.л. с небольшой горкой;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
чеснок - 5 зубков;
густая сметана - 5 ст.л.;
соль по вкусу;
твердый сыр - 150-200г.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить, оставить на 10-15минут, чтобы они пустили сок. Затем добавить в кабачки яйца и тщательно перемешать вилкой.
шаг 2/6
В полученную массу добавить муку. Её точное количество регулируйте сами. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
шаг 3/6
На сковороду с разогретым маслом выкладываем тесто слоем около 5 мм. Жарим блинчики с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Переворачивать их удобно с помощью двух лопаток. Выход: 5-6 готовых блинчиков.
шаг 4/6
Приготовим соус. Для этого пропущенный через пресс чеснок смешиваем со сметаной и солим по вкусу.
шаг 5/6
Собирать торт нужно сразу, пока блинчики горячие, чтобы сыр расплавился. На блюдо выкладываем первый готовый блинчик. Смазываем его небольшим количеством соуса и посыпаем тертым сыром.
На верх выкладываем следующий блинчик прямо со сковороды и хорошенько прижимаем лопаткой и т.д.
шаг 6/6
Последний блинчик просто посыпаем тертым сыром и украшаем, как вам подскажет фантазия. Торт одинаково вкусный и в теплом и в холодном виде. Режется лучше холодным. Очень вкусно с помидорами. Ну вот и все! Угощайтесь!
Мой 1й голос, люблю такой тортикflower
Спасибо, Оля!👍heart Надеюсь, можно по имени и на ты:[
Спасибо за угощение, Наташенька! ЗА!flowerflowerflower
Спасибо, Танечка:*
отличный тортик голосую
Рада тебя видеть:*👍
4-я👌
Спасибо, Вика👍flower
:)Ой, и здесь я 5-ая!!!:*
И здесь я рада тебя видеть:) Можно на ты:[flower