Рецепт
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Описание
Этот пирог универсальный: зимой я пеку его с вареньем (тогда надо уменьшить количество сахара!), а летом - со свежей смородинкой!Кисленькая ягода утопает в нежном твороге, а похрустывающий корж дополняет вкусную начинку! Ну и, конечно, по составу вы поняли, почему пирог для нашей Ванильки!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
мука-250 г
Масло слив.-150 г
Сахар-100 г
1 яйцо
Ванильный сахар-5 г
Разрыхлитель-5 г
Щепотка соли
Начинка:
творог-350 г
Сахар-50 г
Ванильный сахар-5 г
1 яйцо
Мука-40 г
Щепотка соли
Смородина-200-250 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/24
Продукты как для песочного теста+творог и ягоды.
шаг 2/24
Масло заранее достаём из холодильника, затем растираем с сахаром+ванилью и солью.
шаг 4/24
Когда перемешаем,всыпаем муку.
шаг 5/24
В самом конце тесто надо вымешивать руками,но надо это делать очень быстро,чтобы оно не нагрелось от тепла рук!
шаг 6/24
Отправляем его в холодильник на 30 минут.
шаг 7/24
Готовим начинку: в творог (у меня две пачки по 180 г) вбиваем яйцо,растираем.
шаг 8/24
Всыпаем сахар+ваниль+соль,перемешиваем.
шаг 9/24
Добавляем муку,перемешиваем и отставляем в сторону.
шаг 10/24
Промываем смородину,даём стечь всей воде.
шаг 11/24
Тесто разминаем по смазанной форме d-22 см,чтобы получились бортики! (толщиной в 5 мм)
шаг 12/24
У меня осталось тесто как раз на маленькую порционную формочку d-11 см.
шаг 13/24
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180* 5-7 минут.
шаг 14/24
Достаём и прижимаем ложкой тесто к бортам.
шаг 15/24
Выкладываем творожную начинку.
шаг 16/24
Втыкаем наполовину ягоды (можно и насыпать,а потом слегка придавить,но у меня смородина уж очень большая,поэтому штучно...)
шаг 17/24
Сверху посыпаем крошкой: 40 г муки, 20 г слив.масла,15 г ванильн.сахара перетереть руками в крошку (можно сделать заранее и хранить в холодильнике!)
шаг 18/24
Крошка на большой форме...
шаг 20/24
Выпекаем ещё полчаса (маленькую,конечно,меньше!)
шаг 21/24
Когда будет готов - вынимаем и даём начинке схватиться до полутёплого состояния.
шаг 22/24
Только тогда можно выкладывать и нарезать!
шаг 24/24
Кусочек ароматного пирога)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Выглядит очень аппетитно!
Ага,я тоже не удержалась и съела маленькую порцию сегодня!pooh_lol
:):)Пирог замечательный!👌 Я творог вообще обожаю со смородиновым вареньем.:[Так, что супер!heart
Точно,всю зиму ем творог с тёртой смородиной!:PСпасибо,Елена!flowerflowerflower
9:P:P:P👌
Юлечка,спасибо за весёлый голос!:*heartheartheart
10я😋😋flower
ТОРИ,дорогая,спасибки!👍heart
универсальному пирогу голос! pooh_lol flower
Спасибо,Анна!Я пекла зимой его со смородиновым вареньем и забыла сахар убавить(слишком сладко получилось!),теперь всех предупреждаю!😎pooh_lolpooh_lolheart
👍heartflower