Когда-то в детстве нас манил к столу божественный аромат бабушкиных оладушек. Прошли годы, бабушки уже давно нет с нами, а ее оладьи до сих пор неизменно радуют не только нас, внуков, но и маленькую правнучку.
Попробуйте и вы простые в приготовлении и очень вкусные и пышные оладушки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца - 1 шт.;
сахар - 2 ст.л. с горкой;
соль - 1/4 ч.л.;
простокваша (желательно без сыворотки) - 1 ст. 250 мл;
мука - 3 ст.л. с горкой;
сода - 1 неполная чайная ложка.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Растереть яйцо с сахаром и солью.
шаг 2/6
Добавить простоквашу без сыворотки, тщательно перемешать.
шаг 3/6
В полученную массу всыпать три столовые ложки муки с большой горкой. Сверху на муку высыпать соду. Перемешать. Тесто должно быть как очень густая сметана, если нет - добавьте ещё муки.
шаг 4/6
Выкладывать столовой ложкой на сковороду с кипящим растительным маслом.
шаг 5/6
Жарить на медленном огне до приятного золотистого цвета.
шаг 6/6
Ваши старания вознаграждены. Можем насладиться чаем с вкуснейшими оладушками. Зовите домочадцев и приятного аппетита!
Старый добрый рецепт..:)Точно, бабушкины..Ех..heart
Да, вкус моего детства:)flower
:)1-ая на оладушки!!!flower
Спасибо, угощайтесь👍flowerflowerflower
2я люблю оладу😘шки
Спасибо😘, Я тоже их люблю😀flowerflowerflower
3 за пышные оладушки!
Спасибо огромное👍flowerflowerflower
5й голос домашним оладушкам!!!)))flower
Спасибо, Катюшаflower Мне очень приятна твоя поддержка!flowerflowerflower