Я просто обожаю кабачки, а так как сейчас самый сезон, то с удовольствием делюсь своим самым любимым рецептом.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
шаг 2/5
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.
шаг 3/5
Должно получиться пять блинчиков (+/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды).
Блинчики обжаривать с двух сторон.
Готовые блинчики остудить.
шаг 4/5
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
шаг 5/5
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.
Пробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
ооочень вкусно! и чего это я раньше его не делала... один раз у кого то попробовала как резинка.. горчит.. а у меня получился пышненький прям.. мммм... вкуснотища... спасибо большое!
Я переворачиваю одной большой широкой лопаткой, никогда не ломались. Возможно вы переворачиваете блинчики раньше времени и они просто не упевают пропекаться?
ооочень вкусно! и чего это я раньше его не делала... один раз у кого то попробовала как резинка.. горчит.. а у меня получился пышненький прям.. мммм... вкуснотища... спасибо большое!
А можно вместо майонеза положить сметану?
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт)
Рада что вам понравилось блюдо. Пользуйтесь на здоровье
спасибо- уверена что это очень вкусно))))
Спасибо😊
Как перевернуть блинчики ,если сковорода такого размера как у вас? У меня ломаются
Я переворачиваю одной большой широкой лопаткой, никогда не ломались. Возможно вы переворачиваете блинчики раньше времени и они просто не упевают пропекаться?
Возможно блинчики рвутся если мало яиц положили.