Ароматные сырные булочки замечательны с чаем, кофе или молоком! На завтрак или в качестве перекуса! Кукурузная мука дает интересную текстуру. Мякиш мягкий, а сырная корочка - самое вкусное))))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г муки
175 г кукурузной муки
200 г твердого сыра
15 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
250 мл теплой воды
1 желток
1 ст. л. молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар и 100 г пшеничной муки. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
шаг 2/9
Просеиваем муку (пшеничную и кукурузную), добавляем опару. Вымешиваем тесто, минут 5.
шаг 3/9
Затем добавляем 150 г сыра, хорошенько вымешиваем, формируем шар и оставляем на 1 час. Посудину с тестом накрываем полотенцем, предварительно смоченым в горячей воде и отжатым. Я разогреваю духовку до 50 градусов, затем выключаю ее и ставлю тесто на расстойку.
шаг 4/9
Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой. Выкладываем тесто. Присыпаем слегка мукой.
шаг 5/9
Тесто скручиваем в рулет, затем разрезаем на 6-7 частей. Формируем круглые булочки.
шаг 6/9
Выкладываем на противень, застеленый фольгой или пекарской бумагой. Оставляем под полотенцем на 30 минут, отдохнуть.
шаг 7/9
Смазываем желтком с молоком, присыпаем сыром, отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
шаг 8/9
Достаем румяные булочки из духовки, оставляем остыть.
Непременно попробую испечь такую красоту!!!👍 Забрала в КК.flower
Я очень рада! Буду ждать впечатлений!!! Надеюсь Вам тоже прийдется по вкусу!!!flowerflowerflower
5-яflowerflowerflower
👍👍👍flowerflowerflower
7flower
8-я flower булочки очень аппетитные pooh_lol
Голосую 12 ая, забираю в кк.
👍👍👍flowerflowerflower