Рецепт
Торт "Най - лучший в мире!"
Описание
Давно засматривалась на этот рецепт, но все времени не хватало и попробовать, и с вами поделиться впечатлениями.) Тортом осталась очень довольна!!! Поразило приятное, нежное, очень вкусное сочетание нежного песочного теста и сладкой меренги. Переживала, что такой корж будет плохо резаться или держатся в торте, но все получилось вкусно и красиво) Тортик резался ровно, несмотря на то, что я немного больше подсушила меренгу. Торт интересен тем, что можно добавлять фрукты по сезону и вкусу, и с каждым из фруктов тортик будет новым и новым) В зимний сезон торт будет хорош с проваренным яблоками, летом - с клубникой, персиком или сливой. Думаю тем, кто попробует такой тортик, он понравится.)
Ингредиенты
Ингредиенты
Коржи:
100 г сливочного масла
150-200 г муки
100 г сахара
2 желтка
3-4 ст.л. молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Меренга:
4 белка
150-200 г сахара
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Крем:
500 мл жирных сливок (33-38%)
50-100 г сахарной пудры
или 800 г жирной сметаны (минимум 30%)
150-200 г сахара
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фруктовая прослойка:
1 вариант
3-4 персика
2 вариант:
400-500 г клубники
3 вариант:
700-800 г яблок (твердых сортов)
1-2 ст.л. сахара
изюм
миндальные хлопья
корица
лимонный сок по желанию
4 вариант:
Любая фруктовая начинка по вашему усмотрению и желанию.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/24
Две формы (22-24 см) застелить фольгой.
шаг 2/24
Масло взбить с сахаром. Можно в комбайне.
шаг 3/24
Взбивая добавить желтки.
шаг 4/24
Затем добавить молоко, щепотку соли, муку с разрыхлителем. В оригинальном рецепте было указано 100 г муки, но на мой взгляд, ее нужно увеличить до 150-200 г. Если у вас крупные яйца9жетлки) пойдет 200 г муки и 3 ст.л. молока. Если же желтки небольшие, то можно добавлять и 100-150 г муки. Тесто получается мягким и липким.
шаг 5/24
Тесто разделить на две части и распределить по формам. Тесто должно быть тонким слоем.
шаг 6/24
Меренга. Белки взбить в пену
шаг 7/24
В 2-3 приема добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
шаг 9/24
Белковую массу разделить на две части, выложить в формы на тесто.
шаг 10/24
Выпекать в духовке 35-50 минут, при температуре 175 градусов. Если вы любите мягкую меренгу, выпекать нужно примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Если же любите хрустящие коржи, можно выпекать примерно минут 50.
шаг 11/24
Готовые коржи достать из духовки. Охладить.
шаг 13/24
Когда коржи остынут, не переворачивая достать их из формы, аккуратно снять фольгу.
шаг 14/24
Сливки взбить с пудрой. Если вв не нашли сливки можно использовать сметану, хорошо если вы найдете домашнюю сметанку, тогда ее можно без проблем взбивать с сахаром и она будет плотной и не растечется их формы. Если домашней сметаны нет, можно взять 800-900 гр. 25-30 % сметаны, откинуть ее на мелкое сито или марлию на 2-3 часа, из нее уйдет лишняя жидкость и такую сметану можно будет хорошо взбить.
шаг 15/24
Персики помыть, удалить косточку, порезать средним кубикосм
шаг 16/24
Сборка торта.
В разъёмную форму выложить один корж вниз меренгой.
шаг 17/24
Выложить 1/2 часть крема.
шаг 19/24
Оставшийся крем.
шаг 20/24
Накрыть коржом вверх меренгой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
шаг 21/24
После охлаждения снять бортики формы. аккуратно не переворачивая переместить торт на блюдо. Украсить по вашему усмотрению. Как по мне, это торт можно подавать без украшения, Трещинки на меренги служат интересным и оригинальным украшением торта. Или же немного присыпать бока миндальными хлопьями.
шаг 22/24
В моем варианте торт украшен лилией из мастики.
шаг 24/24
Приятного Вам аппетита.)!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
heartкак всегда восхитительно!heart
😱Аленька, спасибо)!
тортик восхитительный! heart flower А я из за жары перестала делать тортики.:(
Анечка, спасибо! у нас пару дней прохлады, дождик, вот я сразу и к духовке)))pooh_lol
Спасибо 👌, забираю в кк:)
flowerБуду надеяться, рецепт пригодится.)!
Вкуснейший торт, обожаю безе :* лилия бесподобна...
😀flowerflowerflowerХильдочка, спасибо!
Нет слов.....!!!!!! КРАСОТАааааааа !!!!! Оксанка если есть желание и время можно МК лилии !!!!!!!!! :*:*:*:*:*:*
😱Танюш, спасибо! обязательно выберу время и сделаю МК, вот только немного доделаю все запланированное)!😘