Легко и быстро готовить. Еще можно с любыми фруктами, и тортик не сильно сладкий.
Ингредиенты
Ингредиенты
40 г сливочного масла
3 яйца
1 щепотка соли
90 г сахара
90 г муки
чуть-чуть ванили
1 ч.л. разрыхлителя
чуть-чуть ванили
масло для формы
200 г 33% сливок
2 ст.л. сахарной пудры
0,5 стакана смородины
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Разогреть духовку до 200гр, намазать дно формы маслом. Растопить масло и снять с огня, дать немного остыть.
шаг 2/4
Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в густую пену. Взбить до образования крема желтки с сахаром и 2 ст.л. теплой воды. Положить сверху взбитые белки, просеять сверху муку с разрыхлителем, осторожно соединить.
шаг 3/4
Аккуратно влить в тесто растопленное масло и перемешать. Сразу переложить тесто в форму и выпекать на средней высоте 15 мин. Вынуть, дать остыть.
шаг 4/4
Когда корж остыл разрезаем на 2 коржика. Сливки взбиваем с 1 ч.л. сахарной пудры. На нижний корж слой сливок и сверху смородину, затем все посипаем половиной оставшейся пудры. Сверху оставшийся корж и обмазываем оставшимися сливками, украшаем смородиной. Посыпаем остальной пудрой. Приятного аппетита.
Голосую 4-ая👌flowerflowerflower
Спасибо.
Голосую 8 ая.
9-яflower
10-аяflower:)
люблю смородинкуpooh_lol