Для начала готовим песочное тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар.
шаг 2/7
Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник.
шаг 3/7
Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму(диам.24 см), формируем бортики.
шаг 4/7
Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.
шаг 5/7
Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, сахар, крахмал, слегка взбиваем венчиком.
шаг 6/7
Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром.
шаг 7/7
Заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем при темп.200 гр 20 минут. Полностью охлаждаем пирог.
Вместо желтка написано "добавляем сметану" и в начинку тоже сметану. Рецепт не подойдёт для начинающих. Мало сахара, мало теста, мало начинки и неверное написание приготовления. Не знаю за что голосовали в 2012 году, но когда я решила испечь пирог с черникой, когда прочла этот рецепт я ужаснулась. Советую искать другой рецепт для приготовления, иначе чревато испорченными продуктами и настроением.
Mariana, огромное спасибо за рецептик! Великолепный пирог, очень нежный и вкусный😍 Готовлю такой пирог очень часто, всегда великолепно получается. Не соглашусь, что он не подойдет новичкам, он очень легко и быстро готовится. Как по мне, так пропорции ингредиентов в рецепте идеальные.Пирог получается не слишком сладкий. Да, автор забыла написать про желток, я его ввожу в тесто вместе со сметаной. Кол-ва теста и начинки хватает на пирог диаметром около 22см, высотой 4см. Для аромата добавляю в тесто ваниль.😊
А когда же желток в тесто добовляется?
Вместо желтка написано "добавляем сметану" и в начинку тоже сметану. Рецепт не подойдёт для начинающих. Мало сахара, мало теста, мало начинки и неверное написание приготовления. Не знаю за что голосовали в 2012 году, но когда я решила испечь пирог с черникой, когда прочла этот рецепт я ужаснулась. Советую искать другой рецепт для приготовления, иначе чревато испорченными продуктами и настроением.
Mariana, огромное спасибо за рецептик! Великолепный пирог, очень нежный и вкусный😍 Готовлю такой пирог очень часто, всегда великолепно получается. Не соглашусь, что он не подойдет новичкам, он очень легко и быстро готовится. Как по мне, так пропорции ингредиентов в рецепте идеальные.Пирог получается не слишком сладкий. Да, автор забыла написать про желток, я его ввожу в тесто вместе со сметаной. Кол-ва теста и начинки хватает на пирог диаметром около 22см, высотой 4см. Для аромата добавляю в тесто ваниль.😊
Пирог с правильными пропорциями. У меня все получилось как на картинке. Спасибо автору!
Очень вкусный пирог,чернику обожаю👌heart:)
И я обожаю!