Вариант очень вкусной мясной закуски. Рижский бальзам в маринаде играет главную роль, он придает мясу неповторимый вкус и аромат! Все достаточно просто! Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
говядина 500 г
1 небольшой баклажан
100 г твердого сыра
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рижского бальзама (или коньяка)
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец свежемолотый
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Отбиваем кусочек говядины с 2-х сторон.
шаг 2/8
Для маринада смешиваем в контейнере бальзам, соевый соус и лимонный сок.
шаг 3/8
Укладываем мясо в маринад. Закрываем крышкой, оставляем на ночь в холодильнике.
шаг 4/8
Баклажан моем, режем пластинами, солим, перчим, оставляем на 30 минут. Затем сливаем жидкость.
шаг 5/8
Замаринованный кусочек говядины укладываем на смазанную каплей оливкового масла фольгу, свсерху размещаем порезанный кубиком баклажан и тертый сыр.
шаг 6/8
Скрепляем мясо зубочистками.
шаг 7/8
Заматываем в фольгу. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
шаг 8/8
Даем рулету остыть не вынимая из фольги. Затем сервируем его на блюдо. Угощайтесь!
Я до беременности его по ложке в кофе добавляла и кайфовала, а теперь кормлю еще, так что чаще его в выпечку, крема использую! Вот с мясом попробовала! (По совету ТатьяныS) Аромат - необыкновенный!
Представляю! Я привозила и себе, и родным, а он ведь тяжелый, зараза, еле дотащила из Риги до Самары! Мы тоже смаковали, добавляя в чай и кофе, такой приятный травяной привкус...ммм...pooh_lol непонятно почему нам не привозят, вроде город немаленький, миллионник
Привозила я рижский бальзам из Риги...незаменимая штука, даже коньяк не поможет, а у нас его не найти :(
Я до беременности его по ложке в кофе добавляла и кайфовала, а теперь кормлю еще, так что чаще его в выпечку, крема использую! Вот с мясом попробовала! (По совету ТатьяныS) Аромат - необыкновенный!
Представляю! Я привозила и себе, и родным, а он ведь тяжелый, зараза, еле дотащила из Риги до Самары! Мы тоже смаковали, добавляя в чай и кофе, такой приятный травяной привкус...ммм...pooh_lol непонятно почему нам не привозят, вроде город немаленький, миллионник
Надо заняться поставкойpooh_lolpooh_lolpooh_lol
классный рецепт! Голосую Оля) :)
Да, Лиза! Аромат - очуменный!)))👍flowerflowerflower
Отличный рецепт. Мой голос 1-ый!heartflower
Спасибо, Вета!!!😘flowerflowerflower
Ой, вкусноооо!!! Голосую, Оляflower
Светлана!! Очень рада Вас видеть!!! Спасибо!!!flowerflowerflower
Крошка я 5-я :*, беру твой рецептик, только я его немножко переделаю pooh_lol heart , у меня с коньяком связаны ужасные воспоминания:[
Правильно, Танюшка, бери виски pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ага!!! Что за история)))) flowerflowerflower
pooh_lolflowerflowerflower
Аааааааааааааа ха ха я же не пью девчёнки, шампанское только и то на Новый год pooh_lol
Ольчик, я выпила коньяк и мне было очень плохо весь вечер сто лет тому назад с тех пор я его не пью :)
Вот, а я вчера ждала-ждала на шампанское!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
А я когда-то с подружкой коктейль пила с коньяком, колой и кофе, с тех пор тоже не пью коньяк!:[pooh_lol
Эх малыш если бы я знала heart извени что так получилось😘
😱pooh_lol