Рецепт
Медовое мороженое "Карамельная груша"
Ингредиенты
Ингредиенты
Груша 3шт.
Сахар 0,5 стакана+2 ст.ложки
Сливки 10% 200 мл
Сливки 20% 200 мл
Мед жидкий 3 ст. ложки
Яичные желтки 3 шт.
Ванильный сахар полпакетика
Щепотка соли
Лимонный сок 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Сахар (пол стакана) высыпать в сотейник. Поставить на средний огонь и варить.
шаг 2/10
Варить до тех пора пока сахар по края не начнет плавиться,тогда перемешать его и оставить дальше плавиться до образования карамели глубокого янтарного цвета.
шаг 3/10
Груши вымыть,очистить от кожицы и семян.
шаг 4/10
Нарезать кубиками груши.
шаг 5/10
Когда карамель стала янтарного цвета,высыпать в нее грушу.Все очень сильно зашипит и карамель затвердеет,так и должно быть.Груша пустила сок.
шаг 6/10
Варить грушевый сироп периодически помешивая 10 минут.
шаг 7/10
За две минуты до окончания варки добавить мед.
шаг 8/10
Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и двумя столовыми ложками сахара.До увеличения массы и посветления.
шаг 9/10
Снять карамельно-грушевый сироп с огня.Влить 200мл. 10%сливок,перемешать.Добавить взбитые желтки.Перемешать.Вернуть обратно на огонь,уже медленный и проварить постоянно помешивая,до первых пузырьков.
шаг 10/10
Снять с огня,влить оставшиеся сливки 20%,лимонный сок,щепотку соли,перемешать.Вылить все в блендер и перемолоть до однородного состояния.Или же перебить погружным блендером.Остудить,перелить в контейнер для заморозки.Поставить замораживаться.Через 40 минут тщательно перемешать,вернуть в морозилку.Еще через 40 минут опять перемешать и так сделать еще раз.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Юль, какие у тебя желтенькие шарики красивые сегодня :)flowerflowerflower
😱pooh_lol
😘heartheartheartflowerсупер
😱flower
6-ая😀😀По-моему,это очень вкусно!heart
pooh_lol,вкусно,вкусноpooh_lol
За летнее лакомство 9-я flower
👍pooh_lol
Необычно!👌 забираю и голосflower