Для песочного теста(я готовила по рецепту Юлии Высоцкой):
250 гр холодного сливочного масла
500 гр муки
50 гр сахара
1 яйцо
1 желток
Из этого количества получается 2 коржа теста.
Для начинки:
400-500 гр вишни(или любых других ягод или фруктов)
3 ст.л.сахара(зависит от кислоты вишни)
10 гр желатина(у меня где-то 1 ст.л.)
Для теста ингредиенты уменьшила наполовину, оставив лишь неизменным количество яиц и тесто не получилось. Пришлось добавлять оставшийся белок. За 20 мин коржик не очень подрумянился, но в остальном вроде получилось. Спасибо за рецепт.
Люблю вишню в выпечке, она практически всегда уместна 😀
Я с Вами полностью согласна!😀😀
Сегодня вернулась с голосом :)
1й голос вамflower
Тори,спасибо👍
Голосуюflower
Большое спасибоheartheart
6-я flower
Спасибо👍😘