Отбивные вымыть и протереть бумажными полотенцами.Сделать ножом на отбивной неглубокие надрезы,в виде решетки.Надрезы делать с двух сторон.
шаг 2/9
Полить вустер соусом или соевым соусом отбивную,хорошо втереть соус с разрезы.Соуса использовать не много,примерно 1 ч.л.на одну отбивную.
шаг 3/9
Чеснок очистить и мелко порубить,а затем и размять с солью до состояния кашицы,при помощи ножа.
шаг 4/9
В пиале смешать соль,перец,чесночную кашицу и небольшой кусочек сливочного,мягкого масла.На две отбивные я использовала примерно 1 ст.л.сливочного масла и 2 зубчика чеснока.
шаг 5/9
Втереть чесночное-перечное масло в промариновавшиеся в вустер соусе отбивные,тщательно втирать в разрезы.Нагреть сковороду,добавить пару столовых ложек оливкового масла и на горячую сковороду выложить отбивные.Поджарить с каждой стороны до слегка золотистой корочки,в течении 2-3минут на каждую сторону.
шаг 6/9
Поджарить с каждой стороны до слегка золотистой корочки,в течении 2-3минут на каждую сторону.
шаг 7/9
Разогреть духовой шкаф,до 170С.Поджаренную отбивную,уложить на кусок фольги и полить образовавшимся при жарке соком.
шаг 8/9
Завернуть плотно.
шаг 9/9
Отправить в духовку на минут 20.Затем достать и дать полежать в фольге еще минут 15.Я положила в контейнер и увезла отбивные с собой на природу и там,спустя примерно час после приготовления,развернула и вот что получила...Было сочно,вкусно и ароматно.
Если муж по сладкому,то я за кусок мяса-все.....да еще такого Голосую!
Какое красивое мяско получилось! ммм...
8-я на мяскО)))))))pooh_lol
Юльчик,13-я на вкусняшку-аромашкуpooh_lolheartheartheart
15я,класс,отбивные обажаю:)