Выпекается легко и не слишком сладкое, но с миндалем и легкой ноткой прянности. Рецепт из журнала "Food Network".
Ингредиенты
Ингредиенты
130 г слив.масло несолен. комн.тем-ры плюс немного для смазки формы
1 1/2 стак.мука
3 ст.л миндаля пластинками, плюс немного для украшения
6 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соль
щепотка кайен.перец
1/2 сахар.песок
2 ст.л круп.сахар.песок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Разогреть духовку до 180гр.
Подготовим форму смажем слив. маслом,выложим пергамент. /бумагу для выпечки/,смажем опять слив.маслом.
шаг 2/7
Смешаем отдельно муку и раскрошен.миндаль,какао порошок, корицу,соль и кайен.перец.Все перемешать.
Миндаль можно помолоть в фудпроцессоре.
шаг 3/7
Слив.масло и сахар взбить вместе до мягкого состояния.Добавим нашу перемешанную муку с др.ингридиентами.Тщательно все перемешаем.
шаг 4/7
Выложим наше тесто в нашу приготовленную форму.Можно помочь пальчиками прижимая тесто.Разрежем на полоски.
шаг 5/7
Каждую полоску украсим миндалем лепестковым,у меня его не было ,был миндаль в др.нарезке, использовала его.Посыпаем крупным сахар.песком и поставим в холодильник на 10мин.
шаг 6/7
Поставим в духовку и выпекаем 30 -35мин.Готовое печенье вытащим из духовки и остудим.Вытащим из формы,бумага для выпечки должна помочь и печенье выходит легко.
шаг 7/7
Подаем на стол.Печенье можно и желательно держать в контейнере сроком до 1 недели.
😀104-ая!😀
благодарю👍heartflower
уверена, что не только красиво, но и ВКУСНО!!!
вкусно и не приторно сладко!:)
:P:P:P:P 👌 ВКУСНЕНЬКОооо!!!!!!!!!!
pooh_lolточно:):*👍heartheart
так красиво поставлено фото)..выглядит супер!
:[pooh_lolспасибо за поддержкуheart
:)
за тебя как всегдаheartheartheartheartheart
спасибо!👍heartflower