Это очень вкусное хрустящее пирожное, тоненькое, с очень приятной текстурой и ореховым ароматом. Оно идеально к чашке крепкого кофе. Рецепт я случайно нашла у Чадеевой Ирины (по ГОСТу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
100 гр сливочного масла
1 желток
65 гр сахарной пудры
170 гр муки
Начинка:
2 белка
30 гр муки
90 гр любых орехов (у меня смесь грецких и миндаля)
185 гр сахра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Мягкое сливочное масло растираем с желтком и пудрой.
шаг 2/10
Добавляем муку и замешиваем очень нежное песочное тесто.
шаг 3/10
Скатываем его в шар.
шаг 4/10
Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатываем в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество "отходов". При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убираем на 1 час в холодильник.
шаг 5/10
Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов.Далее делаем начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче.
шаг 6/10
Белки взбить в густую крепкую пену.
шаг 7/10
Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно.
шаг 8/10
Затем добавляем муку и все перемешиваем.
шаг 9/10
Распределяем начинку по выпеченному коржу ровным слоем.
шаг 10/10
Выпекаем пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки.
Невероятно вкусное пирожное! Муж просит еще и ещё. Вчера готовила с лещиной и пеканом в равных пропорциях, аромат орехов стоял на весь дом. У них только один недостаток - очень быстро съедаются. Большое спасибо за рецепт!
Всей семьей любим варшавское пирожное! Спасибо за рецепт! Теперь буду готовить часто, мужу очень понравилось! По нашему вкусу сахара много в рецепте: я ложу в тесто 50 гр. сах.пудры и 100 гр. сахара в начинку.
Светик я знаю что ты поняла как вкусно...помнишь я рассказывала о своих одиноких утрах с кофе?? сегодня оно было с этим пирожным...ммм...это безумно вкусно!:):)спасибо за голос)heart
Лиза, я по утрам почему-то не могу есть сладкое, я всё больше по бутерброду с сыром "вдаряю":)) Вот к полудню - пожалуйста, съем с удовольствием!pooh_lol
я вот наоборот и я всегда утром ОЧЕНЬ голодная...зверски ,не понимаю мужа который не ест утром. Я даже мясо с макаронами по утру ем) но у меня аппетит пропадает после 3-4 дня...бывает в 2-3 дня поем и все...к вечеру вообще все окончательно пропадает
Везёт, так гораздо лучше, чем к вечеру накушатьсяpooh_lol У меня муж тоже по утрам не ест:) Нет, мясо с макаронами тоже после полудня у меня идётpooh_lol Я то ем утром, но только не сладкое:)
Невероятно вкусное пирожное! Муж просит еще и ещё. Вчера готовила с лещиной и пеканом в равных пропорциях, аромат орехов стоял на весь дом. У них только один недостаток - очень быстро съедаются. Большое спасибо за рецепт!
Всей семьей любим варшавское пирожное! Спасибо за рецепт! Теперь буду готовить часто, мужу очень понравилось! По нашему вкусу сахара много в рецепте: я ложу в тесто 50 гр. сах.пудры и 100 гр. сахара в начинку.
Как интересно))👍
угощайся):)
Спасибо большущие :*
Лиза, вкуснятина какая, 100% мой рецепт, утащила👍 Голосуюflower
Светик я знаю что ты поняла как вкусно...помнишь я рассказывала о своих одиноких утрах с кофе?? сегодня оно было с этим пирожным...ммм...это безумно вкусно!:):)спасибо за голос)heart
Лиза, я по утрам почему-то не могу есть сладкое, я всё больше по бутерброду с сыром "вдаряю":)) Вот к полудню - пожалуйста, съем с удовольствием!pooh_lol
я вот наоборот и я всегда утром ОЧЕНЬ голодная...зверски ,не понимаю мужа который не ест утром. Я даже мясо с макаронами по утру ем) но у меня аппетит пропадает после 3-4 дня...бывает в 2-3 дня поем и все...к вечеру вообще все окончательно пропадает
Везёт, так гораздо лучше, чем к вечеру накушатьсяpooh_lol У меня муж тоже по утрам не ест:) Нет, мясо с макаронами тоже после полудня у меня идётpooh_lol Я то ем утром, но только не сладкое:)
вкусно! ЗА!flower
благодарю)