В Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. В составе кефтедес можно встретить морковь, баклажаны, различную зелень (от укропа и базилика до орегано и мяты). Традиционно подается с цациики.
Замачиваем хлеб в небольшом количестве воды. Затем отжимаем всю воду из хлеба. В большую миску добавляем хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук (1 шт) и чеснок (2 зубчика) , фарш, мелко нарубленную свежую петрушку и немного листиков мяты. Добавляем соль и перец. Всё хорошо перемешиваем. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в небольшом количестве муки.
На сковороде обжариваем тефтельки в течение 3 — 4 минут с каждой стороны.
Готовим соус: в сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного, добавляем натертую на мелкой терке морковь и измельченные помидоры, доводим до кипения, уменьшаем огонь, выкладываем наши тефтели и тушим в соусе 25-30 минут.
Приятного аппетита!!
голосую!👌
flowerспасибо
И я голосую! 8-я!flower
спасибо Юлия :)
:)Вкусно!!!!Я с голосом!!!:*
аппетитные тефтельки!👌голосую 12-ая:)flower
flower благодарю
Я 15-я за тефтелямиheartheartheart
pooh_lol заходите