Пирожные получаются очень воздушными и просто тают во рту! Кто не любит масляный крем по достоинству оценят эти воздушные пирожные!!! Преимущество заварного белкового крема в том, что он плотный и со временем не начинает течь, как обычные взбитые с сахаром белки
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан воды
100 г сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
4 яйца
Заварной белковый крем:
2 белка
140 г сахара
50 г воды
несколько капель лимонного сока
ванилин
бисквитная крошка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Смешать масло, воду, добавить соль и довести до кипения
шаг 2/9
Когда масло полностью растворится, всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока мука хорошенько не заварится. Тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70С
шаг 3/9
Яйца разболтать в миске и понемногу добавлять в тесто тщательно вымешивая, тесто должно быть гладким, без комочков
шаг 4/9
С помощью кондитерского шприца или ложки отсадить изделия на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке сначала 10 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180С и выпекать еще 30-35 минут
шаг 5/9
Готовые пирожные остудить
шаг 6/9
Приготовить крем.
Для этого сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым. Проверить можно капнув сироп в чашку с ледяной водой, если можно пальцами скатать шарик, значит сироп готов
шаг 7/9
Белки взбить с ванилином до крепких пиков
шаг 8/9
Готовый сироп влить тоненькой струйкой в взбитые белки не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты пока масса не станет густой
шаг 9/9
Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом, сверху можно смазать сиропом, кремом или вареньем и посыпать бисквитной крошкой или сахарной пудрой. Подавать холодными
Отличный кремflowerвозьму на вооружение
попробуйте, очень вкусный😀
вне всяких сомнений😀
Аппетитно! 5+1! flower
👍flower
Очень вкусно, без сомнений! Забираю и эти пирожные!pooh_lol Голосую 9-яflower
спасибо, дорогаяheartflower
10-ая👌heart:)
👍flower
Крем сделаю со сгущенкой, но сами шу обалденно хорошо поднялись)))