Не могла пройти мимо этого чуда, ну очень его люблю)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
120 г муки
120 г сахара
Крем:
Крем:
275 г сахара
320 г сливочного масла
1 яйцо
185 г молока
1 пакетик ванилина
1 ст.л. коньяка
Сироп для пропитки:
100 г сахара
115 г воды
1 ст.л. коньяка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Яйца разделить на белки и желтки
шаг 2/15
Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы
шаг 3/15
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков
шаг 4/15
Аккуратно соединить белки и желтки
шаг 5/15
Так же аккуратно всыпать муку
шаг 6/15
Форму для кекса смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут
шаг 7/15
Готовый бисквит остудить 5 минут в форму, затем выложить на решетку и дать ему отстояться в течение 12 часов (в идеале)
шаг 8/15
Приготовим крем. Как это сделать можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/42458-zavarnye-pirozhnye-eklery-po-gostu
шаг 9/15
Приготовим сироп для пропитки: растворить сахар и коньяк в кипятке, остудить
шаг 10/15
Бисквит обрезаем со всех сторон
шаг 11/15
Обрезки бисквита поджарить в духовке до коричневого цвета. Измельчить в блендере в мелкую крошку и смешать с 1 ч.л. какао
шаг 12/15
Разрезаем бисквит на 3 коржа
шаг 13/15
Два нижних коржа пропитываем сиропом, он должен уйти весь и смазываем кремом (немного крема нужно оставить для обмазывания торта)
шаг 14/15
В оставшийся крем добавляем 1 ч.л. какао и обмазываем торт
шаг 15/15
Обсыпаем торт бисквитной крошкой и украшаем кремом, ягодами или фруктами
Точно, такой крошкой и посыпался от тогда:)👍
:)heartflower
вкусненький и аппетитненький!!!flowerflowerflower
👍heartheartheart
здорово,голосую!flower
👍heartflower
Уф! Спасибочки за рецепт! Выглядит сказочно!heart Голосую 8-яflower
на здоровье!heartflower
Сначала не поняла, почему такой цвет... но теперь прошусь в гости - на чай с бисквитом!pooh_lol
Конечно, заходите, на всех хватитpooh_lolpooh_lol