Для меня этот торт – память о детских воспоминаниях. Моя мама, будучи молодой, завела книгу рецептов, в которой первым рецептом, написанным от руки, стал торт «Антуанетта», и что интересно, записан он рукой моего папы. На любой праздник мама пекла именно этот торт, ведь раньше рецепты передавались из уст в уста, и источников узнать что-то новое и опробованное было мало. Поэтому сочетание медовый корж + вареная сгущенка + грецкие орехи для меня = вкус детства. И люблю я его не только за потрясающее сочетание вкусов, но и за то, что делать его очень просто и достаточно быстро, никакая раскатка коржей не требуется. Уверена, он полюбится и Вам! Вес торта – 1,1 кг. (это на всякий случай:))
P.S. Мои дополнения в мае 2014 года:
Я давно хотела попробовать испечь данный торт в привычном для нас виде, в разъёмной круглой форме, волновалась, как поведёт себя тесто. И вот дописываю свой результат, удачный и теперь постоянно применяемый Корж получился ровненький, высокий, я разрезала его на 3 части, легко и без проблем! Обо всех подробностях читайте ниже...
Белки | 84 г |
Жиры | 162 г |
Углеводы | 720 г |
2 шт. |
200 г |
3 ст. л. |
100 г |
1 ч. л. |
2 стакана |
50 г |
1 банка |
Всем известно, что вода жизненно необходима живому организму. Однако это не значит, что при ее
Бессонница — это не просто временные неудобства. Недуг опасен для человека. Ученые выяснили, что
Пока одни люди ищут идеальный способ похудеть, другие добиваются противоположного результата. Как
Зачастую потребители выбирают масло, руководствуясь только личными предпочтениями или старыми
Очень понравился торт! Пекла корж в мульте. Добавила изюм, как советовали ниже. Спасибо за рецепт, ошеломляюще! Фото добавила.
Как здОрово! Я очень-очень рада, что все получилось!!!😇 Кусочек заманчивый у Вас😃 Спасибо огромное за фото и отзыв!!!!💗
Танечка!Прости пожалуйста,что пропала!Я тогда сразу приготовила бисквит в форме и фотки тебе добавила..А потом мой фиговый интернет,заботы, дела,работа и в итоге я совсем забыла отчитаться....И вот сегодня,я в интернете!Ловлю возможность и хожу по рецептам-отчитываюсь.И,конечно,спешу к тебе!
Всё у меня получилось,бисквит пышный,воздушный.Я попробовала и с манным кремом и со сгущеночным.И так и эдак вкусно!Но с этими же кремами и по первому варианту и по второму получаются,как ни странно,разные тортики-пропитываются что ли они по разному....Короче:более тортово-первый вариант,а менее тортово второй вариант...Бред какой то написала,но как то так)))Мне все варианты нравятся,а как иначе?!Медовое тесто и вкуснейший крем!Да хоть даже есть корж и кремом закусывать-всё равно вкуснятинаpooh_lolpooh_lol
А еще,Таня!Ты меня так затянула своими наполеонами в тОртовую тему,что(сейчас буду хвастаться!)завтра(уже сегодня)я иду в кулинарную студию Ю.Высоцкой на класс"кондитерское искусство"!Вот!!!Одним словом спать не могу,жду не дождусь!!!
Привет, Юляш!!!😃
Из твоих слов я поняла, что вариант выпекания на противне тебе показался более тортовым, лучше пропитанным, нежели при выпечке в разъёмной форме, так?pooh_lol😊 Или ты о другом писала?😃
Судя по фото, ты уже сходила в кулинарную школу😍 красотка, хозяюшка😘 Теперь рассказывай давай, как было, что готовили, так интерсноооооооооо, и в подробностях!!!😎😃💖 Рада за тебя, очень, что затянуло тебя так сильно💗 теперь уж и твои тортики увидим, я надеюсь😜
Да,да,Танюша,именно это я и имела ввиду...))))Но одинаково вкусно,что так,что эдак😃
В студии мне очень понравилось,а особенно покорило меня рабочее место-всё на столько продуманно! Я поймала себя на мысли,что на этом маленьком кусочке пространства ощущаешь себя как на огромной кухне.Всё под рукой и всё качественно.Техника,посуда,продукты....Таня,после использования студийной духовки я к своей подходить не хочу😭,как же важно и нужно иметь хорошую технику!!!
А готовили мы птичье молоко,крем-брюле и безе....Молоко я впервые готовила,да и брюле тоже....А вот с безе я последнее время бьюсь основательно.Собственно и решением пойти на класс было то,что у меня ни разу еще не получилось безе и я не могла понять почему-я или духовки подводят....Оказалось-духовки😟.
А вообще я еще хочу туда😃.Хочу на класс торты и мясо(муж просит)Он,кстати, был всё время со мной там,сидел за большим столом ,пил чай с мёдом,периодически фотографировал меня и даже помог мне взбивать белки(держал миксер)в то время пока я вливала в них карамель ))))))А потом мы всё ,что я наготовила забрали домой и сегодня поедаем сладости за утренним кофе)))И вспоминаем как весело и неповседневно мы провели время на "кухне"😍pooh_lol😘
Ооооо, крутышка😎😊
Да, техника в нашем деле - это главное, я так мечтаю о хорошей плите/духовке😌 Меню увас было обалденное, всё такое вкусное😋 Ты про секретики безе расскажешь, если что?😌 можно в личку😊 Ну то, что атмосфера там чудесная, я не сомневалась, здОрово, когда можно с пользой и в душевной компании провести время за любимым делом. Молодец, что сходила!!!😘
Тань,а нет секретов!В том то и дело,что всё проще паренной репы))))Взбиваешь,когда пена начала появляться постепенно добавляешь сахар и всё,как только на массе остаётся рисунок от венчиков-всё!Весь секрет в духовке!!!!Ну и еще когда поставила больше не открывать дверцу.Если открыла,то после уже смысла нет их сушить,процесс остановится.
Я тебе больше скажу,у нашей преподавательницы по ходу в булки попала вода и когда она отсаживала я заметила,что масса была очень жидкая,я еще её спросила об этом,а она без загона говорит-вода наверно попала)))) и в духовку их.И через час они были готовы!Всё нормально просушилось.Всё без проблем-вот что значит крутая духовка с конвекцией!
Спасибо, ну ясно тогда, это хорошо, что всё просто, теперь остаётся дело за малым, заняться подбором духовки😃
Таняяя!Наконец у меня заработал интернет и можно загрузить фотографии.И как на зло поисковик отказывался искать торт😠,а я решила всё таки воспользоваться ситуацией и пошла искать у тебя в рецептах этот тортик.Заодно блинов у тебя набрала и запеканку творожную прихватила))))....
Ну так по делу:я теперь всегда буду так делать медовые коржи!!!Спасибо тебе огромное за этот рецепт.Дело в том,что у меня в семье очень любят медовик,а у меня он не особо получается,тк ч ни как не могу поймать момент когда нужно вынимать коржи и получается либо сухо,либо сыро😠.А тут знаешь как я делала?Я взяла пергамент и начала размазывать тесто тоненько по нарисованной форме,пеклись они быстро и без проблем вообще.Получились то,что надо!!!!!!А поскольку мы с мужем фанаты крема из вар. сгущ.(масло+сгущ),я не растерялась и забабахала такой кремец))).А от жадности я наварила 2 банки!!!прикинь сколько крема осталосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol,я еще эклеров напекла потом с этим кремом...В общем я так довольна этим тестом,просто слов нет как довольна и благодарна тебе!!!😘Как ты думаешь,если я попробую с кремом на манке(помнишь Лиза выкладывала медовик,а у меня мама такой крем всегда в детстве делала),можно скомбинировать это тесто с таким кремом?
Юлечка, так вот, почему ты пропадала))) хорошо, что вернулась!!! И снова ты ко мне, с приятными новостями😊 Я ж такая довольная теперь и гордая!!!😃 Спасибо огромное за такой подробнейший отчёт!!!😘 И фотки классные, в разрезе видно, какой сочный тортик получился))) Я уже после стольких отчётов понимаю, что вы с мужем обжоры ещё теpooh_lolpooh_lol Ты, наверное, чуть ли не каждый день ему новый тортик😉 С кремом это ты погорячиласьpooh_lol но зато ещё вкусные эклеры были😃 Кстати говоря, я пекла это тесто в разъёмной круглой форме как бисквит, получилось тоже супер, всё пропеклось, как надо, медово, можно разрезать на коржи, чтобы не заморачиваться с выпечкой нескольких коржей! Я всё собиралась пост написать или дополнить в рецепте, но пока как-то не сложилось😁 Постараюсь в скором времени!!!😊 А насчёт крема... вообще дело во вкусовых пристрастиях, если вам нравится такой крем, то можно и его, только я не помню какой, у Лизы вроде в медовике заварной был😳 Я сама не особый любитель манного крема, но смотря какой, поэтому не делала бы, но если в него добавить варёную сгущенку, то будет вообще шикарноpooh_lol В общем, экспериментируй😃🌹
И спасибо тебе ещё раз за такой отзыв, снова безумно рада быть тебе полезной и твоим едокам😄💗😘
pooh_lolpooh_lolНасмешила,Таньpooh_lolобжорыpooh_lolpooh_lolНа самом деле это не так)))Муж мой занимается спортом и старается придерживаться спортивного питания.Как-то я пропала на очень долго,выпала из жизни сайта,а всё потому,что он мне строго нАстрого запретил готовить-сидел на диете,сбрасывал вес-только куриные грудки и спорт.За три недели сбросил 11 кг!!Пробивал в ремне новую дыркуpooh_lolpooh_lolpooh_lolА я практически ничего не ем-очень специфично отношусь к еде,если мне чем-то не так пахнуло,есть уже не буду😎.И вот в последнее время выпечка меня засосала)))Действительно много пеку,очень тортики кремовые нравятся,ну просто сам процесс))Муж с удовольствием в ПЕРВОЙ половине дня всё это употребляет и в таааких кол-вах!Сразу может,например 5 эклеров съесть или половину торта😳 .
Тань,я обязательно попробую в форме испечь и попробую с таким кремом.Ты мне только скажи подойдёт разъёмная d23?
😳Реально, только курицу и всё, больше ничего не ел???? Жесть... Однообразная еда - это самая страшная диета на мой взгляд😊 Хорошо, что сейчас печёшь и есть кому есть))) можно отрываться!😃
Слушай, давай я добавлю в рецепт свои новшества, посмотрю толком, что и как я делала, ок? ты когда хочешь печь?
Да,Танюша,только вареные ГРУДКИ ,давился ими,потом его воротило от них,но он упёртый-всегда добьется цели))))
Давай!Я подожду,у меня на очереди сейчас твои блЯны,а потом уже тортик)))Я дождусь твоих новшеств 😘
Договорились, на днях сделаю!!!😘
Так что там за запеканка была?))))
ок😉.
Юлечка, готово!😘 Если что, спрашивай😃
Танюша,отлично!Спасибо!На днях буду экспериментировать pooh_lol
😘
Это был маленький прямоугольный противень 28 на 20, корж получился большой, я его вдоль разрезала и напополам, получилось 4 части 😎правда корявенько нарезала,поэтому вышло два толстых и два тонких коржа, а в собранном виде так вообще кажется, что 3😆 но на вкус это никак не повлияло! ко мне можно на "ты"😌
На "ты", ок! Только как обращаться, по имени?😊
Спасибо за ответ! Мне просто показалось, что он круглый, да и высокий получился, поэтому уточнила, хочу приспособить для круглой разъёмной😃
По имени 😊 А у меня был неудачный опыт с разъемной формой, еще давно, так все больше не решаюсь в ней печь 😬 ничего не пропекалось !
Не пропекалось в разъёмной форме? Скорее в духовке тогда дело. Бывало у меня раньше, что края бисквита пропекались, а серединка оставалось недопёкшейся, но потом я приноровилась к своей духовке с температурой и временем выпечки и всё отлично!😃
Ага, в разъемной! я подумала что в ней дело)) с остальным просто проблем не было😎
Не хлопотно и очень вкусно! Спасибо за такой рецепт💐
Безумно приятно, что понравился и пригодился тортик!😊 Спасибо Вам большое за отзыв и за фото!!!💗 Вы круглый пекли, а какой диаметр формы у Вас?😌