Рецепт
"Конвертики с вкусняшкой"
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное тесто 1 упаковка (2 листа)
Баклажан 1шт
Кабачок 1шт
Морковка 1шт
Лук репчатый 1шт
бедро куриное 3-4 шт
яйцо 1шт
соль, перец черный, кориандр
чеснок, перец черный горошком 3-4шт, 1 лавровый листик, базилик, петрушка сухая
Картофель 2шт
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Баклажан, кабачок, лук репчатый мелко нарезать. Морковку натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
Картофель сварить. Добавить масло сливочное и немного картофельного отвара. Сделать пюре.
шаг 2/4
С куриного бедра снять мясо и нарезать маленькими кусочками. В кастрюльке тушим половинку луковицы мелко нарезанной. Добавляем мясо. Тушим на маленьком огне. Добавляем перец горошком, лавровый листик, соль. Тушим до готовности. Выкладываем в тарелку без сока.
шаг 3/4
На том соке от курицы и масле обжариваем оставшую половинку лука, добавляем баклажан, кабачок, морковку, соль, перец, кориандр, базилик, петрушку сухую. Тушим на медленном огне до готовности.
шаг 4/4
Тесто разморозить. Нераскатывая скалкой, развернуть, разрезать на квадратики. Выкладываем картофельное пюре, овощи, курицу. Заворачиваем как манты, можно как мешочек сделать.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой смазанной маслом. Смазываем конвертики яйцом. В разогретую духовку 180С на 16-17 минут. На здоровье!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
А тесто, наверное, лучше брать не дрожжевое?
Слоеное😀
3-яflower
А мне понравилась идея... Натали, прям фонтан рецептов! :)