Екатерина Мельникова29 мая 2012
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Долма - блюдо, представляющее собой начиненные овощи (перец, томаты, баклажаны) или листья (виноградные, капустные). Начинка преимущественно состоит из риса, овощей, мясного фарша. Также в составе могут быть использованы различные добавки - орехи, приправы, лимоны и т.д. Данное блюдо в зависимости от региона может кардинально изменяться: иранская долма зачастую не содержит риса, азербайджанскую можно встретить с томатами, баклажанами и сладким перцем, греческая долма отличается добавлением лимона, в России существует похожий аналог - голубцы. Поскольку сейчас самое время, когда виноградные листья достигают достаточного размера, но еще совсем молодые, я решила приготовить долму из них. Предлагаю Вам свой вариант долмы: с курицей, рисом, овощами и кедровыми орешками. Я решила в этот раз добавить лимон (по греческой версии), лимон придал особую пикантность блюду. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!
Прекрасный вариант долмы!
Спасибо, Людочка!
Катюш, отличный вариант долмы!👌 2-ая))flower
Огромное спасибо!
Очень интересно получилось, орешки думаю отлично сочетаются, конечно же голосую за такую вкуснятинуflower
Да, орешки здесь очень даже кстати! Огромное спасибо!
Голосую . Нам в Сибири еще нужно подождать свежих виноградных листьев , но тоже летом часто готовлю долму . Смутила , правда ,добавка лимона , так как виноградные листья сами по себе дают кислинку . По крайней мере .наши сибирские :)
Спасибо, Софико! Возможно, зависит все от сорта винограда или его зрелости, но в приготовленной мною долме листья дали своеобразный запах, на вкус они почти нейтральны. В любом случае наличие лимона да и его количество можно отрегулировать по вкусу (в вашем случае положить в половину меньше, к примеру). Но все-таки с лимоном получилась вкусная "изюминка".
👌
👍👍👍