Тарелка горячего мясного супа с фрикадельками, поданная к обеду, с кусочком черного хлеба и зеленым луком — звучит очень уютно. Хозяйки часто похожи на волшебниц, которые таинственно колдуют над кастрюлей и потом угощают семью волшебной похлебкой.
Предлагаю вместе со мной приготовить аппетитный суп для сытного обеда, а главное — из самых простых ингредиентов. Понадобится мясной фарш, у меня — смесь свиного и индюшачьего, но можно взять абсолютно любой. Дополните суп свежей измельченной зеленью, он станет еще вкуснее и ароматнее. А ложка густой сметаны, добавленная перед подачей, поднимет блюдо на другой уровень!
О бульоне для супа можно говорить бесконечно. Когда нет времени, я могу воспользоваться даже кубиком. Если можно облегчить процесс приготовления и сократить его время, почему бы не сделать это? Но чаще всего я варю насыщенный мясной бульон на основе говядины, а мясо потом использую для салатов и закусок. В первые блюда его не кладу, мне больше нравятся в супе нежные миниатюрные фрикадельки.
Также я не делаю отдельную зажарку для супа, добавляю немного обжаренного лука только в мясной фарш. Еще одна тонкость: замороженный горошек можно заменить стручковой фасолью.
Белки | 25 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 27 г |
2 л |
1 шт. |
300 г |
400 г |
1 шт. |
1 шт. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Завтрак — важный прием пищи, который задает тон всему дню. Если вы ищете разнообразие и хотите уйти
Пельмени — одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Их можно приготовить с различным
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Какой интересный рецепт — жареные фрикадельки в супе! Обязательно попробую, спасибо.