Рецепт
Сметанный торт с вишней и яичным ликером
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца
220г сахара
75г муки
50г крахмала
1ч.л. разрыхлителя
720г вишни (банка)
2 пачки ванильного пудинга
12 пластинок желатина
300мл яичного ликера
500г сметаны
500мл сливок
25г (неск. кусочков) горького шоколада
1ст.л. какао-порошка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с 3ст.л. воды, добавляя при этом 100г сахара. Затем по одному добавить желтки, а также муку, крахмал, разрыхлитель.
шаг 2/16
Выложить в разъемную форму (26см), покрытую бумагой для запекания, и запечь в предварительно разогретой духовке до 175°C в течение 25 минут.
шаг 3/16
Извлечь из формы и остудить. Разрезать на 2 коржа.
шаг 4/16
Установить контур у бисквитной основы.
шаг 5/16
Вишню откинуть на сито, дать стечь соку.
шаг 6/16
Сок от вишни, порошок для пудинга, 20г сахара и 100мл воды хорошо перемешать.
шаг 7/16
Разогреть при постоянном помешивании до состояния, когда масса загустеет и станет яркой и однородной. Перемешать с вишнями. Выложить массу на бисквитную основу.
шаг 8/16
4 пластинки желатина (согласно инструкции на упаковке) замочить в холодной воде в течение 5 минут, отжать и на медленном огне растопить, перемешать с яйчным ликером.
шаг 9/16
Сметану и 100г сахара перемешать. 8 пластинок желатина, как и в предыдущем шаге, замочить в холодной воде в течение 5 минут, отжать и растопить на медленном огне.
Добавить пару ложек сметаны, пермешать, а затем добавить в остальную сметану и хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 30. Яйчный ликер с желатином я в холодильник не ставила, чтоб масса была более-менее жидкой, иначе тяжело будет на торт равномерно нанести.
шаг 10/16
400мл сливок взбить и перемешать со сметанным кремом.
шаг 11/16
Половину массы выложить на вишни. Сверху - половину яйчного ликера.
шаг 12/16
Затем бисквитный корж. Затем оставшийся сметанный крем и яйчный ликер. Поставить в холодильник на 4 часа (я оставляла на ночь).
шаг 14/16
Взбить 100мл сливок и обмазать торт по бокам.
шаг 15/16
Шоколад мелко порубить и с помощью формочек-сердечек выложить на торт. У меня формочек нет, поэтому я из бумаги вырезала сердечки и заполнила шоколадной крошкой.
шаг 16/16
Посыпать какао. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Настюша, торт красив и безупречен! Для меня яичный ликер в выпечке, что-то вкуснейшее. heartflower Браво!
Маш, согласна полностью про яйчный ликер! На мой взгляд, пить его тяжело, а вот выпечке от придает отличный вкус! flower
Точно ты подметила, я его пробовала пить с кофе тоже не очень, но в выпечке супер. Голосую!!!flowerflowerflower
Замечательный тортик!:)Представляю,как это вкусно:*Голосую👍flower
Маргарита, спасибо!!! :*
Чем можно заменить яичный ликер?.Тортик отличный.:)
Витусик, я бы вообще его ничем не заменяла. Если не хотите его использовать, то тогда делайте без него и замены. Но на самом деле он придает интересную нотку...
Настюша,рецепт взяла однозначно!:*Очень красиво и вкусно!👌flower
Тамарочка, спасибо тебе!!! :*
13-я👌
Спасибо!!! flower